Тема закрыта

Причина: 0

Как правильно притенить растения на окне

у меня две ориентации окон западная и восточная, и там и там бывает очень жгучее солнце, уже этой весной опалились листики у фиалок на восточном окне. я ставлю картонки, но так солнце совсем не попадает, недавно кто-то в топе писал про какую-то сетку, повторите пожайлуста. Может тюль в несколько раз свернуть, будет ли свет рассеяным и безопасным?

картон все же очень плотная штука - он полностью закрывает от солнца, а вот лист простой белой бумаги спасет

либо тюль - даже в один слой

У меня висит капроновый тюль, в сеточку очень мелкую Помогает. Чем ближе к стеклу стоят растения, тем более плотная должна быть сеточка, или сплошная ткань уже.

я просто газету ставлю-и свет проходит и жара нет

а у мня давно уже такая вот бредовая идея: разрисовать стекло витражными красками снизу краски не выцветают на солнце, рассеют для цветочков свет и лишний жар не пустят ;)

ток снач, думаю, надо на отдельных стёклах сначала оттенки и насыщенность цвета подбирать и на цветуёчках проверять (хватает им или чего ещё добавить/убавить) %)
вот чего получится по виду не знаю, а попробовать очень хоацца :dada:

какая хорошая идея! Поделитесь результатами?

Зубная Фея™
разрисовать стекло витражными красками

очень хорошая идея! а если не оконные стекла разрисовать, на другие - какие-нибудь приставные или огрстекло?

татьяна
а если не оконные стекла разрисовать, на другие

ну вот снач и буду другие разрисовывать, а вообще в квартирном вопросе видела на кухне оконный витрах (техника, правда, другая была) - оч понравилось :) вот и хочу прям стекла оконные украсить с пользой для цветочков ;)
одно окно всё-равно переделывать надо...а рисунок, если продумать, то оч быстро рисуется и сохнет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы