Когда можно пересаживать монстеру?

Знатоки, подскажите, пожалуйста. Мне нужно персадить ммонстеру в горшок по-больше, когда лучше это сделать?

Уже весной.

только весной

О! Мой вопрос, вчера хотела задать! Тоже все подготовила к пересадке да клювом прощелкала... :( Зима на дворе.
Ясно: теперь не трогать растюху до весны. А до какого месяца?

А вот как ее размножить, читала не могу понять, если с листьями отросток, как его накрыть полиэтиленом, если они очень большие?

Leka2009
А вот как ее размножить,

отрезать кусок ствола с 3-4 листьями, и для начала укоренить в воде

Кислятина
только весной

Благополучно пересаживали и зимой и осенью и летом,растет и крепчает ниче ей не делается

Я у Гендира в кабинете слямзила черенок. От черенка отпал листик. Выбрасывать жалко было. Я его тоже в воду поставила. А он корешки дал. ;)

ЛОВушка
От черенка отпал листик. Выбрасывать жалко было. Я его тоже в воду поставила. А он корешки дал.

не все растения размножаются листиками (это не фиалки)

Leda
не все растения размножаются листиками (это не фиалки)

Я именно про монстеру говорю. :)

ЛОВушка

один лист, дал корни, а побег от него уже пошел?

у листа нет точки роста, ему развивать нечего

у фикусов листья тоже дают корни, но растение новое сформировать невозможно - не из чего

Leda
один лист, дал корни, а побег от него уже пошел?

Ой, вот что-то даже не знаю судьбу этого растения. Я его отдала в другой отдел, так как мне не нужен был. Спасибо за информацию. Надо узнать, где он и что с ним.

Кстати, мне тоже говорили, что для размножения нужен кусочек с 3-мя листьями, а я 1 сунула в воду, корни пошли. И такая монстерища вымахала!

всегда по 1 листу рублю и в воду, корни появятся - в землю. Растет

можно спрошу?
у меня монстреа стояла в крайне неблагоприятных условиях и теперь, она высокая метра с 2, а листьев на ней буквально 3 штуки и большими они не вырастают, начинают чернеть и сохнуть по краям
чем бы ее подлечить? может верхушку обрезать и на черенки пустить?

Тритата
а я 1 сунула в воду,

суть не в количестве листьев, а в наличии куска ствола :)
если один лист сунуть в воду - он конечно укоренится, почему нет-то, но расти и развивать полноценное растение не будет
а вот от куска ствола потомства можно ждать - на нем расположены почки, которые могут развиваться в побеги-ответвления

BEV77
может верхушку обрезать и на черенки пустить?

думаю это самый оптимальный вариант

спасибо большое, а то разрослась, а размножить как то руки не доходят...)))

Помогите пожалуйста, сос!!! Давно мечтала о монстере, купила большое дерево, и все было хорошо, но сейчас желтеют и чернеют старые листья, новые не раскручиваясь сохнут. Весной подкармливала, как советовала бывшая хозяйка. Сейчас смотрю что дело все хуже и хуже. Подскажите что делать??? Думаю пересадить, не смотря на то что зима. Стоит она у меня около восточных окон.

Накта,
Какой смысл Вы видите в пересадке сейчас?

Djinna,
Все таки решила пересадить. Так как ее очень давно не пересаживали, горшок огромный, а просто добавляли землю, в горшке одни корни. Поливаю не часто, а в низу земля стала как глина и мокрая, стали гнить корни. Сейчас я ее реанимировала. Убрали побеги с гнилым корнем, все обрезали, посыпали корневином и засыпали новую землю. Сейчас слежу за моей красоткой.

Монстера - зверюга неубиваемая... Пересаживать можно когда угодно и при этом даже забыть между горшками на недельку .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы