знатоки лимонов, подскажите

У меня такой вопрос: от плодоносящего лимона я посадила черенок по всем правилам, он у меня прижился. Будет ли он плодоносить или его все равно надо прививать?

Вполне возможно будет плодоносить)))
Я привезла себе такой черенок из Адыгеи, совсем небольшой,уже укоренившийся в маленьком пластиковом стаканчике, дома пересадила в горшок, прижился, уже второй год плодоносит :)

rozarik
Будет ли он плодоносить или его все равно надо прививать?

нет, надо прививать

rozarik
от плодоносящего лимона я посадила черенок по всем правилам

от комнатного? тогда прививать не нужно

Космонавтика
от комнатного? тогда прививать не нужно

Да от комнатного. Не подскажите через сколько мне ждать лимоны?

rozarik
Да от комнатного. Не подскажите через сколько мне ждать лимоны? обязательно будет плодоносить, только надо дождаться, что бы растение окрепло и подросло, и годика через полтора будет плод у Вас.

Я покупала в ботаническом саду привитый, сказали лет только через 5 плодоносить начнет.Так и вышло. Красавчику уже 10 лет. В течении 5 лет плодоносит. Но я его не за плоды люблю, оно у меня большое дерево!

на один комнатный лимон надо , как минимум 9 листьев. Цветов может быть больше уже на 2 год, надо убирать лишние. Подкармливать золой. Горшок должен быть глиняный и большой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы