Как называется и у кого есть?

Очень хочу вот этот цветок (на рисунке в левом нижнем углу, темно зеленый в крапинку). Подскажите как называется и может кто поделится :)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2011 в 20:59

хавортия, я ее в школу сдала :(

Суккуленты .Хавортия.

а это оно?

nadin_29 это не хавортия, у той листья как у алоэ толстенькие, с характерными тверденькими точечками-шишечками, цветет смешно - выпускает тощую ниточку и на ней бледные цветочки :)
заклинило как ваш называется %)

По фото не очень разобрала-если белые пупырышки выпуклые и можно их нащупать пальцами, то хавортия (именно такая,кажется,жемчужная), если лист гладкий и пупырышки не выпуклые, а сам лист имеет такую окраску, то похоже на декоративное алое (могу забыть его верное название,но дома я его почему-то так называю))))) с удовольствием поделилась бы с вами и хавортией и алое, но они все у родителей в другом городе

nadin_29
а это оно?

нет, это похоже сансиеверия

в оби таких полно всяких разных продается. И алоэ и хавортии и цена 30-50 рублей :)

Алена Ефремова
в оби таких полно всяких разных продается. И алоэ и хавортии и цена 30-50 рублей

это не обычная хавортия, я даже фоток найти не могу. листья у нее толстые пиромидообразные. Нет ее в ОБИ :(

хася

Может Гастерия? Хотя я сама не уверена. :)

хася
листья у нее толстые пиромидообразные

ага и цветет чем-то желтым как сморщеный одуванчик на коротком цветоносе. Были такие :) может конечно такие, да не такие :) были такие, что цветонос длинный и бутончики

хася
как называется

алоэ жемчужное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы