после кварцевой лампы желтеют листья у драцены

Муж включал кварцевую лампу, но забыл унести цветы из комнаты. всем цветам нормально а вот драцена стояла ближе всех к лампе, теперь у нее желтеют листья. Может кто может подсказать как помочь цветку, что сделать можно?Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 17:55

может просто перелив? Включили батареи, воздух стал сухой, а поливаете много...
Мне кажется лампа кварцевая здесь ни причем.

все условия были созданы для него,а тут в тот же день после кварца. я читала что цветы надо уносит но забыли и что теперь делать

У меня у подруги также сгорела драцена после кварцевания комнаты. Осталось листочка 3 на стволе, ну ниче, потом сама "отошла", листочки новые выросли.

т.е. ни каких средств дополнительных ненадо?

ну она ничего не делала, сама отросла. можете подкормить чем-нибудь-много различных подкормок продается.

Тат@яна

Спасибо! Успакоили, буду ждать когда она сама отойдет

Ожог у вашей драцены.Может на неё колпак одеть. Она большая? Ну или большой полиэт. пакет

murra

А зачем нужен колпак? Она у меня не большая примерно 40см

Manakova
зачем нужен колпак

Чтобы ей не так хреново было) Микроклимат создать с повыш влажностью и концентрацией углекислоты, хотя, наверное, уже листья поотпадали?

Поняла завтра сделаю. А так пока отпали только 3 листа остальные вроде пока нормально.

Нашла интересный сайт. Как раз на тему влияние кварца на жизнь растений. Почитайте! Там пишется, что кварц наоборот полезен и восполняет недостаток света. А ваша драцена просто тенелюбивая и она подгорела. Вот и всё! Вот, что там было об этом написано:По спектральному составу солнечный свет неоднороден. В него входят лучи, имеющие различную длину волны. Из всего спектра для жизни растений важна фотосинтетическая активная (380-710 нм) и физиологически активная радиация (300-800 нм). Причем, наибольшее значение имеют красные (720-600 нм) и оранжевые лучи (620-595 нм). Именно они являются основными поставщиками энергии для фотосинтеза и влияют на процессы, связанные с изменением скорости развития растения (избыток красной и оранжевой составляющей спектра задерживает переход растения к цветению).
Синие и фиолетовые (490-380нм) лучи, кроме непосредственного участия в фотосинтезе, стимулируют образование белков и регулируют скорость развития растения. У растений, живущих в природе в условиях короткого дня, эти лучи ускоряют наступление периода цветения.
Ультрафиолетовые лучи с длиной волны 315-380 нм задерживают «вытягивание» растений и стимулируют синтез некоторых витаминов, а ультрафиолетовые лучи с длиной волны 280-315 нм повышают холодостойкость.
Лишь желтые (595-565 нм) и зеленые (565-490 нм) не играют особой роли в жизни растений...
Почти все комнатные растения светолюбивы, т.е. лучше развиваются при полном освещение, но различаются по теневыносливости. Принимая во внимание отношение растений к свету, их принято подразделять на три основные группы: светолюбивые, теневыносливые и тенеиндифферентные...
При избытке света хлорофилл частично разрушается, и цвет листьев становится желто-зеленым. На сильном свету рост растений замедляется, они получаются более приземистыми с короткими междоузлиями и широкими короткими листьями.
Появление бронзово-желтой окраски листьев указывает на значительный избыток света, который вреден растениям. Если срочно не принять соответствующие меры, может возникнуть ожог.

Спасибо за информацию, очень полезная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы