Тема закрыта

Причина: 0

шеффлера

Пожалуйста помогите не знаю, что и делать. Мое растение не растет совсем, как купила так стоит, ни листочка нового ничего. Диффенбахия тоже не растет м.б. их пересадить в большие горшки и землю поменять а? И еще подарили мне юкку, 1 большая и мелкая, так я их рассадила, большая растет, а мелкая гибнет с ней как поступить????? И фикус бенджамена, то же что то выкаблучивается не растет сидит в горшке а листьев новых нет. Посоветуйте. :shock:

а вот как вам, скажите помочь, если из всей полезной информации - только то, что оно все не растет:)

условия содержания какие? где стоит? как поливаете? чтьо вообще с ними делаете?

Шефлеру на солнце и подкормку!!!
да и еще землю спец для нее купите.

у меня золовки учились на геодезиста, сказали, что надо высаживать в горшки коричневые и пластмасовые, будут лучше расти.

мелкая
в горшки коричневые и пластмасовые, будут лучше расти.

Там и сидят!!

Лисена
Шефлеру на солнце и подкормку!!!

Сидит, да не растет. А поткорму какую??!!??!!

Leda

условия содержания какие? где стоит? как поливаете? чтьо вообще с ними делаете?

Стоит на подоконнике солнце после обеда светит, поливаю 1 раз, 2 раза в неделю опрыскиваю, 1 раз в 2 недели удобряю гумимаксом, может почву у всех поменять?? И про остальные диффенбахия стоит на окне на кухне свет так же после обеда, но за окном еще лоджия, так же все их поливаю, и удобряю. Фикус бенджамена, стоит на полу, юкка на подоконнике.

а где связь между геодезией и разведением шефлер?

Гумимакс в пакетиках. Кладёте на месяц в горшок и поливаете через него. У меня шефлера и фикусы и кроттон очень хорошо оживают от этого. Ну и опрыскивать каждый день/

изучали землю, растения, работали по этой сфере. они так то много чего полезного мне говорят по поводу растений моих, я в них не "ас".

www.flowersweb.info/catalog/detail.php
о шеффлере и ее потребностях тут

есть отличный грунт называется для бромелевых, у меня там все цветы растут, в его состав очень много что входит, литр стоит рублей 40 примерно, там и мох и кора и древесный уголь и еще что то.и поливать нужно все цветы с поддона. а то что они растут в коричневых горшках дак это правильно. я вот уже лет 10 занимаюсь цветами и остановила савой выбор на этих горшках. но подкармливать шеффлеру нужно осторожно! лудше взять планта Чудо-Рост, и месяц только им поливать каждые пять дней!

ОрхидеЯ
я вот уже лет 10 занимаюсь цветами и остановила савой выбор на этих горшках.

пластиковых????

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы