Как ухаживать за домашней астрой?

Девочки, помогите. Подарили мне на д.р. астру в горшке, цветущую. Стоит уже 3 недели, листочки стали опадать. Хотела пересадить - говорят нельзя, удобрять тоже. Как за ними ухаживать? Очень жалко, цветы уж больно красивые. Кто растеневодством занимается, подскажите мне глупой, что делать надо...

Астру или хризантему?

вот фото

Лау
хризантему

мы покупали.Она не выжила,отцвела и все..... :(

мне сказали, что это астра. Когда отцветет, надо будет эти веточки срезать, а внизу уже есть новые почки ( или как их назвать), которые должны тоже будут зацвести.
Девочки, откликнитесь, пожалуйста. Уж очень жалко выбрасывать будет.... :(Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 16:13

энто хризантема :)

Slawa
Когда отцветет, надо будет эти веточки срезать, а внизу уже есть новые почки ( или как их назвать), которые должны тоже будут зацвести.

Вот сколько мне этих астр-хризантем дарили - большинство засыхало через пару месяцев, те что выживали - превращались в красивый куст, но не цвели уже больше......

Кстати, уж сразу спрошу. На первом фото видно, за астрой цветок стоит, название не знаю какое, когда дарили - в центре было что-то типа красного цветка, но на ощупь - просто листья... Это что за чудо такое, может кто знает. 3 года уже сидит, и никаких продвежений...
вот фото ентого цветкаСообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 16:23

MarLap

Подскажите, как ухаживать-то за ней?

хризантеме для жизни нужно прохладное окно, хорошая влажность и регулярный полив
чаще всего проблема в отсутствии необходимой температуры и влажности - сможете обеспечить все, что требуется, жить будет

за хризантемой у вас стоит скорее всего какая-то бромелиевая штука, повторного цветения не ждите - не будет
www.u-mama.ru/read/article.php

Leda

спасибо большое. А когда мне подарили эту

Leda
бромелиевая штука

она больше была похожа на это... Только листья потолще и погуще были, но цветок примерно такой же... Я вообще в цветоводстве ничего не понимаю, вот и прошу совета у вас.

Slawa
на больше была похожа на это.

это тилландсия синяя

Leda

мне вроде говорили, что она из кактусовых... Пыталась в и-нете искать, ничего доброго не нашла. У меня и так-то дома всего 3 цветка, а если и эти загнутся так вообще...

Slawa
мне вроде говорили, что она из кактусовых.

она из бромелиевых, если речь о тилландсии
я вам ниже дала ссылку - там есть статья, основные сведения о растениях и уходе, почитайте, постарайтесь применить к своему растению
тогда может быть и не придется сожалеть о безвременно усопших:)

Leda

спасибо еще раз :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы