Спатифилум не желает цвести и все время сохнут листья

У спатифилума листья сохнут массово прямо с боков огромными очагами, может засохнуть и пожелтеть еще не развернувшийся лист.
Что это и как с этим бороться?
И еще - за много-много лет цвет только один раз, да и то 2-3 цветочка и все. Как ему помочь зацвести?

Вот тут почитайте.

www.u-mama.ru/read/article.php
Тоже редко цветёт у меня,прочитала вот,что нужен тесный горшок,а я то,дура,его всё время пересаживаю. :boom: Хотя месяц назад зацвёл через неделю после пересадки,от шока,наверное. Одним цветочком.

за статью спасибо :)
насчет цветения поняла.

а вот что теперь сделать, как помочь спатику, чтоб листья не чернели?
я поняла, что заливала его, теперь полив по мере необходимости сделала, но листья-то все-равно чернеют и гибнутСообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 15:52

А подскажите кустовой спатифилум цветет? Ну может он как-то по другому называется, но мне его так представили. Он маленького роста и как кустик.

Листочек весенний

А он у Вас не мёрзнет?У моего как-то чернели листья-замёрз зимой под форточкой.Хотя сейчас не холодно...
Подождите немного,мне кажется,очухается и перестанет чернеть.

Нет, он не мерзнет, т.к. стоит около окна (примерно в 70 см от окна) на тумбочке. Прямые солнечные лучи на него не попадают, но ему там не темно.
Я думаю, что может ук него корни повреждены, но как это понять я не знаю. А пересаживание не дает эффекта, т.к. корни поврежденные не лечатся.
Это мои догадки.
Такая ерунда с листьями уже лет 5 тянется.
Жалко выкидывать его.

Поищите в интернете!Похоже на корневую гниль.Это лечится,на крайний случай можно обрезать больные корни-они чёрные и размякшие,а здоровые белые и упругие(это я в книжке прочитала :botan: ).Обрезают корни и большое количество стеблей-чтобы компенсировать потерю корней.Пересаживают в горшок с хорошим слоем дренажа.
Наберите в поисковике "корневая гниль у спатифиллума",не могу ссылку кинуть.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2011 в 13:38

вот теперь понятно, что делать
завтра займусь целенаправленными раскопками
спасибо Тигра78 :)

А подскажите пожалуйста, у меня спатифилум почему-то листочки "повесил". Что не так?

yaroha
у меня спатифилум почему-то листочки "повесил". Что не так?

а поливать не пробовали? ;)

Дык, поливаю конечно, я что изверг, что ли. И поливаю и листочки опрыскиваю, а они се рано висять?

yaroha

прочитала в книжке тоже:) листья могут поникать от переизбытка света или минеральных веществ (удобрений, состав воды)

тоже почитала статьи, у меня получается какой то очень странный спатифиллум %) он у меня стоит на окне, в квартире жара, по этому всегда открыта форточка, и сторона у нас солнечная, весь день солнце в квартире, и он у меня цветет 2-3 раза в год :=-O: уникум какой то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы