Денежное дерево,как ухаживать?

Как оздоровить денежное дерево,оно сохнуть начало. Поливаю нормально.

Почитайте в интернете. очень много есть информации

red00
Поливаю нормально.

Может наоборот - много?

а кстати, его не подрезают, не общипывают для более густого роста?

GALAktika-Z
Может наоборот - много?

Как земля сухая становится,сразу поливаю

Leda
Leda

спасибо за ссылку! а у меня ни разу не цвел :( даже и не знала, что зимовка им нужна более, чем прохладная. куда поставить-то на зиму?! и еще, в статье ничего нет про то, можно обламывать его или нет?

mamaDochek
в статье ничего нет про то, можно обламывать его или нет?

как это нет

Маленькие ботанические хитрости
Чтобы сформировать красивую крону, прищипывайте (берите двумя пальцами два верхних листочка и, совершая щипательные движения, выламывайте их) каждую четвертую пару листьев. Один раз в неделю поворачивайте горшок с растением на 90 градусов.

mamaDochek
куда поставить-то на зиму?!

максимально близко к оконному стеклу, может быть даже под едва открытую форточку и с поливом в это время очень и очень аккуратно

Leda
как это нет

ой, простите, как-то проглядела :)

Leda
максимально близко к оконному стеклу, может быть даже под едва открытую форточку и с поливом в это время очень и очень аккуратно

спасибо. он у меня зимовал у окна всегда, конечно, но над радиатором отопления. теперь в кухню поставлю.

У меня на денежном дереве на листьях красноватый оттенок. Отчего это?

Lidiyaya
на листьях красноватый оттенок. Отчего это?

от солнышка

а у меня совсем маленький еще, недавно посадила, на листочках серые крапинки, что это может быть? или это окраска такая? %)

Leda
Маленькие ботанические хитрости
Чтобы сформировать красивую крону, прищипывайте (берите двумя пальцами два верхних листочка и, совершая щипательные движения, выламывайте их) каждую четвертую пару листьев. Один раз в неделю поворачивайте горшок с растением на 90 градусов.

что произойдет после после прищипывания?
У меня совсем маленькое деревце, просто ствол и на нем 8 пар листочков. Отщипнуть самые верхние нужно? или средние, четвертую пару? %)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 09:28

LOVik
что произойдет после после прищипывания?

в месте отщипа появится две макушки - ствол разветвится
если регулярно прищипывать каждую четвертую пару листьев на каждой ветке. то в итоге получится приличный ветвистый куст

LOVik
У меня совсем маленькое деревце, просто ствол и на нем 8 пар листочков. Отщипнуть самые верхние нужно? или средние, четвертую пару?

каждая четвертая пара листьев это рекомендация, вы можете сейчас отщипнуть самые верхние - дерево разветвится в этом месте

Leda

А пересаживать в какое время лучше? Сейчас можно?

МаRI™
А пересаживать в какое время лучше? Сейчас можно?

лучше в феврале - марте, но если руки чешутся, то можно и сейчас:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы