Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Leda

Асенька Как обычно, красота неверотная

Моему белому отцветшему на двух цветоносах фаленопсису, по-видимому, обидно стало просто так стоять рядом с цветущим розовым. Он сдуру решил продолжить цветение на старом цветоносе - дальше стал бутоны растить

Мои фаленопсисы точно с ума сошли

Leda

Есть у меня один страдалец с проблемами корней (залит был в магазине). Пересадила, посушила, цветонос не стала резать. Подзавял, часть цветов скинул (это ожидаемо), после листья тургор потеряли частично ( тоже понятно). А сегодня смотрю, а он новый цветок распускает Считать, что реанимировал корневую систему фалик? Тургор не восстановился и новых корней не в изобилии

Anna_75 Считать, что реанимировал корневую систему фалик?

неа...
есть мнение, что они себя так перед смертью ведут))) успеть бы называется размножиться

если переживательно за цветок, то я бы срезала пока все цветоносы - они и в банке с водой доцветут - а растение на укоренение просто принудительно
может быть со стимуляторами корнеобразования полить пару раз, глядишь одумается

Leda есть мнение, что они себя так перед смертью ведут))) успеть бы называется размножиться

во-во ! я мужу это же говорю

В общем, купила я незнамо что в интернете. Позиционировался орх как "брассия". По фото - ну вылитая масдевалия, на которую я и настроилась. Пришло вот это. Я как-то себе масдевалию иначе представляла . Есть идеи ?

А вот мой Нобиле - такой образовался кустик. И что теперь с этим делать ?

Leda есть мнение, что они себя так перед смертью ведут)))

Ой! Не слышала такого... Опять же вроде ему сперва лучше стало, корешки пустил новые, но пока они маленькие совсем. Листьям тоже хуже не становится, хотя и лучше тоже. Вроде в целом повеселел цветочек.

Leda может быть со стимуляторами корнеобразования полить пару раз

Я корневином корешки присыпала при пересадке. Удобрять опасаюсь. Может зря? Цветонос срежу сегодня, пусть в банке цветет.
PS: страдалец у меня уже два месяца живет. Вроде поздновато помирать собрался? Или нет

Наткнулась вот на это видео
у кого есть реальный опыт выращивания орх таким методом? мне интересно, вот если корни дойдут до дренажа и дренаж прилипнет к корням,то все орхе конец? и опять, там же постоянно стоит вода...

Pauashell

то, что это не брассия - 100%
браськи у меня есть, модно в альбомах посмотреть - как выглядят

это может быть дендром
как массдевалии выглядят - живьем не видела ни разу, не могу сказать

BacГен

дренаж там что? керамзит?
если прилипнет вроде и не страшно - они и так ко всему корнями присасываются, хоть к коре, хоть к горшку

хуже если все время в воде, да при низкой температуре

такой вариант годится только для тех, у кого в доме всегда больше +30

Leda то, что это не брассия - 100%

это-то сразу было понятно, но по фото ОЧЕНЬ походит на масдевалию. НО у нее просто листики на черешке, а цветы сами по себе (я видела живьем). А тут что-то типа каттлеи - вместо псевдобульбы - стебелек, на нем - листик как бы из узла. И что=то внутри листика было типа цветка , как у каттлей.

Leda это может быть дендром

на дендра не походит ни разу - у меня же есть и нобиле, и австралийские (те, что сверху только цветут)

Pauashell на дендра не походит ни разу - у меня же есть и нобиле, и австралийские

походит...
например по строению походит на Dendrobium thyrsiflorum, на Фармери и на многие другие
времени искать нет другие названия

Leda дренаж там что? керамзит?

вроде как он, но видео, вернее метод выращивания показался странным. в природе орхи все же иначе немного растут. Но вид цветущих орх меня заинтриговал. ведь если бы им было худо-они не цвели ..>Leda такой вариант годится только для тех, у кого в доме всегда больше +30 где быстро вода испаряется?

ну вообще фаленопсисы и каттлеи на гидропонике выращивают, все их устраивают и цветут они на мой взгляд даже радостнее, чем при нашем традиционном выращивании

Leda походит...
например по строению походит на Dendrobium thyrsiflorum, на Фармери и на многие другие

Нет ! Может, Вы путаете - я выложила фото двух разных орхов. Так вот, тот, где 5 фото - у него тонкий стебелек (2-3 мм в диам) и один листик. Стебель весь ровный, а не как у нобиле (похож на бамбук)

я прекрасно вижу. о чем идет речь

говорю только - он похож на дендр, но не обязательно им является
я вообще не настаивают на том, что это дендр

кроме нобиле у дендробиумов есть другие виды

Leda кроме нобиле у дендробиумов есть другие виды

конечно, я много смотрела про дендры. Но у них у всех сочный стебель. А у этого - сухая палочка. Там на фото видна детка - она сегодня отвалилась. Буду пробовать её растить и "цвести" , мне кажется, этот орх цвести уже не будет - автор писала, что он у нее не цвел три года. Может, переродился от неправильного ухода.
С завтра шнего дня начну читать этот топик с самого начала

Leda я прекрасно вижу. о чем идет речь

говорю только - он похож на дендр, но не обязательно им является
я вообще не настаивают на том, что это дендр

кроме нобиле у дендробиумов есть другие виды

поискала и вот что выходит - очень похож на вот этот цветок Talpinaria bivalvis
www.google.co.nz/search

Pauashell Talpinaria bivalvis

и вправду
к какому виду они эти тальпинарии хоть относятся
первый раз вижу такое...

Leda к какому виду они эти тальпинарии хоть относятся

я так поняла, что они все там родственники - тальпинарии эти, масдевалии и дракулы. Одно никак не пойму - ОТКУДА у тётеньки этот цветок ?

причем, она написала, что купила его нецветущим 2 года назад и ей было сказано, что цветки "длинно-лепестковые в ряд"

Pauashell ОТКУДА

видимо оттуда же, откуда и

Pauashell масдевалии и дракулы

мне одно время регулярно приходили всякие чудеса в подарок - то папоротник какой дикий прорастет, то "более ценный мех" вместо заказанного

теперь если это все же тальпинария, надо выяснить режим существования и попытаться его имитировать в домашних условиях
там глядишь и зацветет
если правильно с видом угадали))

вот на картинке - прямо очень походит, и корешки у детки именно такие - много и тонкие, этакой кочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы