Орхидеи! Все любители этих цветов сюда!

Добрый день. У фаленопсиса желтеют листья. Случилось неожиданное лето, прикрыть не успела, и листья получили ожоги. Сразу же стал желтеть нижний лист, он почти отвалился. Больше всего беспокоит, что желтеет верхний лист. Новых не намечается. Корни хорошие.

Девочки, помогите что с цветком?

СЕМ_Катя ,
Похоже гниет

Я бы достала и просушила корни, убрала всю гниль, обработала.

vzog ,
Я бы верхний лист обрезала, оставив сантиметра2-3 и обработала срез ( можно на углем, зеленкой, перекисью кислорода , корицей - что есть.)Ну и убрать с палящего солнца, естественно.

кубическаямать: Я бы верхний лист обрезала, оставив сантиметра2-3 и обработала срез

спасибо! он уже сам отвалился и на его месте появился новый)

vzog ,
Спасибо. Лучше наверно пересадить? Грунт для орхидей взять и пересадить?

vzog ,
Достать из горшка, на газету и просушить корни?

СЕМ_Катя ,
не грунт, кору, конечно, лучше в новую посадить
сфоткайте, как выглядят корни

СЕМ_Катя: Достать из горшка, на газету и просушить корни? да

vzog,
Вот какие корни. Наверно которые сжелта отстричь?
Просушить положила

Здравствуйте, подскажите, возможно ли реанимировать такую орхидею? Корней свежих не даёт, вянет

И ещё вопрос, как орхидеи размножаются, у меня один цветок выпустил цветоносы в сентябре, цвёл до мая, а сейчас на этих цветоносах новые появились. Можно ли как то сделать чтобы она детку дала, мама ждёт и на работу хотела отнести.

СЕМ_Катя: Наверно которые сжелта отстричь?

Вы чего хоть!
Не надо их стричь
Нормальные они
Просто они были внутри, в грунте и света белого через горшок не видели, поэтому не зелёные
По мне дак у вас очень неплохая корневая

Marilen ,
Вытащите
Зачистить
При необходимости обработать от гнили
И листьями в воду в реанимацию
Ваше терпение и всё будет

Marilen ,
Вот смотрите
Было 3 листа и полный 0 корней, от слова совсем. Шейку почистила в ноль
На последнем фото первый проклюнувшийся корешок через 2 месяца листьями в воде
Ну и дальше итог, который имеем сейчас.
В процессе ожидания корней, 2 больших листа из трёх отжелтели и были убраны. На их месте появились 2 новых.
И почему-то один корешок полез из серединки.
Боюсь только одного ... а что же дальше !?
Ну дождусь я крепких корешков ... посажу в грунт... а вдруг чего пойдёт не так
Столько сил и времени на возрождение может быть убито в пару дней
Боюсь

Теперь мы уже сидим вот так
Один кормит всех )))

Я...просто...Я,
Тогда подсушить и в новый грунт для орхидей посадить?
Купила ещё новый горшок.
Как часто ещё поливать?

Я...просто...Я ,
Ничего себе, там у вас и цветонос? Вы листик полностью в воду опускали когда не было корней? Тоже дрожу над своими орхидейками

СЕМ_Катя ,
Уход дело сугубо индивидуальное ... от многих факторов зависит
Грунт
Свет
Температура
Поэтому всё это настраивать нужно только по месту
По горшку могу сказать только одно ... для себя поняла, что чем больше дырочек, тем лучше

Я...просто...Я ,
Во что у нас снизу, лучше все отстричь, или что то оставить? И в воду как, полностью чтобы вся шейка была скрыта?

Коляновна®: Ничего себе, там у вас и цветонос

Чего нет ... того нет
Это листочек еще не развернувшийся и корешок почему-то из центра
В воду листья погружают не больше чем на половину, чтоб они не только пили, но и дышали

Marilen: Во что у нас снизу, лучше все отстричь, или что то оставить? И в воду как, полностью чтобы вся шейка была скрыта?

Для начала выньте и посмотрите что там
Какая шейка в воду??? Сгноить хотите?
Листьями в воду, чтобы она ими пила ... воды максимум на пол листа
Погуглите

Я...просто...Я ,
Аа, вот так? Спасибо большое!

А я свою орхидею сначала на балконе заморозила, листья отпали и вот что осталось решила пересадить в горшок с покупной землей для орхидей. Блин он без дырочек , вот и думаю может купить орхиату и пересадить ещё раз с дырочками в горшок. Что посоветуете?

И вот вторая, пока не пересаживаю. Тоже заморозила листья. Но листочки Новые идутЯ...просто...Я ,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы