Тема закрыта

Причина: 0

Что за цветок?

Подскажите, кто знает, а то мне подарили 2 луковицы и из них за 2 недели вымахало вот это (фотка прилагается)

в народе-китайский или японский зонтик, по книжкам - аморфофаллюс, осенью отмирает, весной снова начинает расти, с каждым годом все выше и выше, достигает 2,5 м

о бооооожееееее....ет ненавистный мною китайский зонтик %O он на меня (да и не только) какой-то дискомфорт наводит....а цветёт жутко воняющими тухлым мясом цветочечками....бя....

татьяна
каждым годом все выше и выше

кста, не всегда...иногда каждый год одинаковой высоты...

Зубная Фея™
иногда каждый год одинаковой высоты

...но с бОльшим количеством ветвлений на ветках :)
его возраст так считать можно, между прочим...

А у меня ни разу за 8 лет не цвел и размера всегда одинакового.. Странно

AGAFONiha
и размера всегда одинакового

значит, старая луковица засыхала, а новые - первогодки получались каждый раз ;)

Maxxus

яснааа

Maxxus
но с бОльшим количеством ветвлений на ветках

неть :) сестра моя его держала в офисе....бррррр...каждый год ето нечто пускало всвою одинаковую пятнистую лапу....жукть....меня аж в дрож бросает, даж от одних воспоминаний об етой штукенции...бррр...

а у нас лапа была с 2-мя, потом с 3-мя, потом с 4-мя ответвлениями, и все время выше прежней
а потом пересохла, и больше не появилась, зато "детки" начали расти

а еще я видел 20-летний зонтик, огроменной высоты, и очень много ответвлений высокого порядка (нк, каждая из веточек еще делилась на веточки, итд...)
высота сего чуда В КАДКЕ была больше роста человеццкого ;)

AGAFONiha
у меня ни разу за 8 лет не цвел

у меня тоже ни разу не цвел %) , но каждый год был все больше по размеру и детки были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы