помогите спасти пальму

сохнет почему то , мне ее отдали ни название ни как ухаживать не сказали, помогите, хочу ее выходить
на фото видно, как сохнет, на всякий случай выкладываю фото как она в горшке сидит, может что то там не так

ни у кого польмы нет???

Для чего Вам эта строхолюдина нужна?

нужна, помочь не можете, не лезьте

Я бы на Вашем месте её первым делом пересадила...мне кажется,ей тесно в этом горшке.И прикопать её поглубже,закрыть все засохшие отростки.Землю купите специальную для пальм.Ещё слышала,пальмам дренаж нужен хороший...тут сверху керамзит насыпан,а вот есть ли он внизу-непонятно.Опрыскивать надо или под душем споласкивать,следить,чтоб земля в горшке не пересыхала.У меня пальмы нет,есть драцена...не совсем то,но более-менее похожи.Мне её как-то тоже чуть не загубили,примерно так и выхаживала.Ещё и листья обрезала все,один голый ствол остался,но боюсь,Вам такой вариант не понравится. Драцена за год разрослась до неимоверных размеров,своей шевелюрой всё окно закрывает. :) Думаю,вылечите Вашу пальмочку-было бы желание.
Ещё тут можно почитать.
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3228Сообщение было изменено пользователем 11-08-2011 в 22:59

Ещё мне кажется,ей света не хватает-бледная она какая-то для пальмы,они такие яркие обычно.

Tigra78
Tigra78

спасибо большое, читаю

это финиковая пальма. Сухой воздух наверно у вас дома? почаще её орошайте водой.

@katuchka@
@katuchka@

вот я и не могу понять что за пальма, чтоб прочитать про нее и понять что не так делаю

Tigra78
Tigra78

тут ни одна на мою не похожа

спасибо

@katuchka@

прочитала в интернете про финик пальму, моей не хватает солнца и влаги, буду ее выхаживать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы