Тема закрыта

Причина: 0

Как вывести паутинного клещика?

Уже несколько раз травила и химией, и так называемыми биопрепаратами... а они собаки все вылазят заново и вылазят. Последний раз все цветы еще летом обработала, когда беременная была, на балкон их вытаскивала и поливала несколько раз... а сейчас вот снова вылезли, паразиты... Они ж мелкие, их еще не сразу увидишь.
Да, обстановка у нас для цветов не очень комфортная, батареи жарят, от форточек в зависимости от направления ветра либо вообще толку нет, либо начисто сдувает всю комнату, приходится закрывать. Брызгаю сейчас, с лялькой, хорошо если 1 раз в день.
Потравить бы эту заразу окончательно! Вот потеплеет и на балконе можно это осуществить, чтоб мелкую не отравить.
Кто-нибудь смог их вывести? Чем? Цветы жаааалкоооооо!!!!

у меня пока все цветы не успели перезаразиться.......пришлось выкинуть очаг Жалко,но говорят что вывести их сне возможно,токо на некоторое время,а потом опять прийдут

Сделать цветам, может, "тепличку" из п/эт. пленки? Есть возможность?
Там будет влажный микроклимат...

OleSynia
пришлось выкинуть очаг

А у меня они давно успели все перезаразиться, и теперь я не уверена, какой именно во всем виноват. Я 2 года назад купила семена цветов для балкона, и когда рассаду выращивала, эта фигня полезла, а пока я поняла в чем дело, они уж расплодились. Вот 2 года их травлю, и без толку... на время исчезают - я уж надеюсь, что всё... ан нетушки!!! :(

Прямо на всех цветах? Я такую пакость только на лимонах видела.. лечится раствором хозяйственного мыла (намазать, оставить высохнуть, смыть). Землю прикрыть пленкой

я вывела их. Моете хозяйственным мылом листья, намыливаете и оставляете на день, или на два, листьям ничего не будет, клещ погибает. Но надо каждую неделю так мыть по крайней мере месяц точно. Зато не точксично :). ну и клещи любят сухой воздух и почву. Чаще поливать и опрыскивать. Но летом на балконе точно заразятся опять ибо клещ еще и на тополях живет

Мне посоветовали водкой опрыскивать. Вроде помогло на несколько месяцев, сейчас снова пришло брызгать.
Хотя бы нетоксично :)

Lenka-Penka
Но летом на балконе точно заразятся опять

Надеюсь, что нет, все-таки 8 этаж и тополей под окнами нет.

Lenka-Penka
Моете хозяйственным мылом листья, намыливаете и оставляете на день, или на два, листьям ничего не будет, клещ погибает. Но надо каждую неделю так мыть по крайней мере месяц то

Я так пробовала, но не системно, а эпизодически, и на день не оставляла: намылю сколько в ванну цветов помещается, потом сразу помою и в комнату, и за следующей партией. Блин, много у меня этих цветов... сейчас еще и лялька... вон орет, возмущается...

я обрабатываю фитовермом, и под пакет каждый горшок, на утро пакет снимаю, через дней 5-6 смыть, ну под душем листья обмыть, и еще через сутки повторить фитовермом, и так несколько раз.

Обработка от клеща:

если дома температура от +20 и выше 2-3 обработки с интервалом 5 дней
если дома прохладно (+20 и ниже) 2-3 обработки с интервалом 6-7 дней
2-3 раза, это потому что препарат не действует на кладки яиц клеща,
и одна обработка убъёт только его самого, а через 4-5 дней появятся новенькие-молоденькие клещи.

Я пользуюсь препаратом Bona Forte от клещей и других вредителей.
Он подороже, зато практически без запаха.

Коллекция растений большая.
Поэтому обработка планируется 2 раза в год весной и осенью (как профилактика)
И не стоит забывать о средствах защиты (маска и перчатки - в обязательном порядке)

Всё это совершенно несложно, а цветам какая радость избавиться от непрошенного гостя...
Сделала пару снимков, во время и после обработки. Они в следующем сообщении...Сообщение было изменено пользователем 03-05-2007 в 19:54

И парочка фотографий :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы