Как оставить фиалки на две недели?

Уезжаем в отпуск, поливать некому. Яндекс выдал три способа:

1. фитильный полив (но это я замаюсь вставлять им фитильки снизу и сооружать какие-то подставки - короче мне не подходит)
  2. поставить каждый горшок в мешок и завязать - в одной статье сказано оборвать все цветоносы (жалко, цветут так замечательно сейчас), в видеосюжете тетенька поставила их в прозрачные контейнеры цветущими. Дак обрывать им цветочки или можно оставить?
  3. поставить на флис/синтепон и другой конец материала в таз с водой.

Все прочие цветы оставляю с фитилями из бинтов, положенными сверху в горшки. Можно ли фиалкам также сделать?

Короче, посоветуйте мне балбеске, непозаботившейся заранее, как лучше поступить, в то в понедельник утром уже уезжаем

Цветов то много? может отвезти кому- то, кто будет ухаживать 2 недели

www.u-mama.ru/read/article.php
надеюсь поможет

однозначно растения убрать с подоконников вглубь комнаты, перед отъездом полить как следует
шторы лучше задернуть, чтоб солнца лишнего не было

Цветов много, отвозить не вариант. Присмотреть сможет только свекровь 1 раз, если не забудет. Но ей для этого надо приехать из деревни в город. Вот и хочу их одних оставить. А можно фиалки в таз с водой поставить, или они загнуться?Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 12:47

Настасья-Краса
фиалки в таз с водой поставить, они загнуться

ага, за две-то недели точно

Настасья-Краса
А можно фиалки в таз с водой поставить, или они загнуться?

Загнутся, однозначно.
Полить, но не слишком, а как обычно и завязать в прозрачный пакет. По-моему, должны очень прилично простоять. Сама занимаюсь укоренением растений под пакетом - пакет отлично удерживает влагу, поливать приходится раз в месяц.

lyubovkolo

А цветы-то им обдирать или нет?

Настасья-Краса
А цветы-то им обдирать или нет?

Можно и оставить.

Можно оставить как и другие цветы с фитилями из бинтов. Убрать подальше от окна, чтобы не сохли (но не совсем в потемки). Я бы цветы оборвала, чтобы меньше было расхода воды и питательных веществ. Можно было бы и в пакеты завязать, если розетка небольшая.

Настасья-Краса
Все прочие цветы оставляю с фитилями из бинтов, положенными сверху в горшки. Можно ли фиалкам также сделать?

мне кажется, фиалки лучше в таз, чем с фитилями. Я как-то раз делала фитили, все залило сильно.

А фитиль это в бутылку что ли и перевернуть? Или как? Мне тоже оставлять придётся своё хозяйство... Да и как с пакетом, если жара за 30, не сварится растение?

Нет. Берется таз с водой или ведро, наливается полное, вокруг него ставятся растения, затем берут жгут скатанный из бинта (но мне кажется, что капроновый бельевой шнур) - один конец шнура опускается в ведро с водой, второй в горшок с цветком сверху, можно в землю прикопать. Так можно месяц держать цветы без хозяев.

и надеяться, что вода в тазу не кончится, не испариться в +35, и что шнуры оттуда не выпадут

Лучше всего, конечно, когда есть человек, которому можно доверить и ключи, и цветы. :)

у меня 14 дней спокойно стояли на полу в пакетиках одноразовых, предварительно политые. И шторы были закрытые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы