Тема закрыта

Причина: 0

что садят на солнечный подоконник?

нужен совет цветоводов :)
есть у меня такой на кухне. какие цветы туда поставить неприхотливые, не крупные и солнцелюбивые? сидели там у меня фиалки, все листья им бедным солнце обожгло и не стало фиалок, юкка стояла вроде терпела, но почти не росла, перенесла ее в другое место она сразу заколосилась и в рост пошла. Стоят там каланхоэ, но чет мне это каланхоэ вообще не нравится, не понимаю я его прелести (не цветет и листья на длинных ветках не красиво получается) и уже хочу его кому-нить подарить.Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 10:23

герань посадите

фикусы любят солнце, но их надо опрыскивать периодически
чем светлее лист растения, тем оно солнцелюбивее, т.к. темная окраска (насыщенно зеленая) говорит от том, что в листе много-много хлорофилла для "улавления" УФ - следовательно оно теневыносливое

шеффлера любит солнце
цикламены
нолинка любитСообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 10:29

танюха

герань чет не хачу (капризный смайлик) :D она мне тоже не очень нравится как и каланхоэ

Метелица
шеффлера любит солнце

о есть она у меня, я ее недавно как раз почикала и стало их теперь две :) но она у меня стояла на другой стороне и тоже хорошо росла, хотя нельзя сказать что там совсем уж тень

Метелица
фикусы

у меня большие, они на кухне будут на все окно

Метелица
цикламены
нолинка

пойду смотреть кто это такие :)
еще один критерий подбора забыла указать, мне надо небольшие растения, а то на пол окна микра стоит, остается только половинка и еще хочется света и чтоб выглянуть можно было в окно :)

magi
еще один критерий подбора забыла указать, мне надо небольшие растения

ну, цикламен точно небольшой :)
нолина тоже маленькая продается, большие - оочень дорогие, но так она мне нравится - красотка :)
я ваще их все тусую постоянно, две недели постоял на солнце - дай другому :D Урал, однако ;)

www.flowersweb.info/catalog/
моя любимая ссылка :)

а нолина это такая пальмачка у которой много стволов и они переплетаются?

magi
пальмачка

у которой один толстый (луковичный) ствол, который является запас воды, она еще и засухоустойчива :) и очень красивые выющиеся листья, как будто их завили :)

magi
они переплетаются?

это по описанию монстера, хотя я могу ошибаться

magi
а нолина это такая пальмачка у которой много стволов и они переплетаются?

вот она www.flowersweb.info/catalog/detail.php

[img]www.flowersweb.info/upload/iblock/2d323eec4f38fa048a18eef75af963d1.jpg[/img]

сама таким же вопросом озаботилась :)
ОООочень своевременная тема Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 10:49

magi
нолина

www.flowersweb.info/catalog/detail.php
вот она, но здесь на фотке она какая-то некрасиввая, ствол вытянутый и худой, я меня она коренастая, приземистая, очень хорошенькая с большой кроной :) и растет она достаточно медленно, рекомендую :)

цикламен как раз не переносит прямых солнечных лучей. Недавно срезала обоженные листья и переставила на не солнечное место.
А вот кактусы и суккуленты обожают солнце, и они небольшие совсем :)

Метелица
цикламен тут :)
www.flowersweb.info/catalog/detail.php

[img]www.flowersweb.info/upload/iblock/e2322f159c2ca738f92e805e84b4931b.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 27-04-2007 в 10:45

Крапива
цикламен как раз не переносит прямых солнечных лучей

у меня стоит и дурит в полную силу, южные окна

Метелица
вот она,

а поняла, я знаю ее но перепутала наверное с пахирой
а с монстерой нет, не перепутала :) она у меня есть

nastya™
цикламен

вот очень приятный, но вот чтоже он все таки любит или не люит много света?

у моей мамы окна на южную сторону! целый день жарища, все цветы вянут и цикломены и др, а вот розочки растут замечательно (тьфу, тьфу), много места не занимают, цветут красиво! разнообразные! ещё фикусы такое солнце выдерживают, но миниатюрных форм не много, так что сажайте комнатные РОЗЫ! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

пилюлькин
комнатные РОЗЫ

я их боюсь, потому что иногда забываю поливать и тогда они сразу погибнут мне кажется

суккуленты на солнышке оч хорошо живут, толстые и красивые :) всякие толстянки, стапелии, пахоподиумы, адениумы и т.п.
а если цветов хочется - глоксинии можно, они солнце любят :)

Южные окна любят:Гибискус
Пассифлора
Анигозантос
Бугенвиллия
Гардения
Стручковый перец
Цереус
Колеус
Толстянка
Саговник отвернутый
Росянка
Эхинокактус Грусона
Пуансеттия прекраснейшая
Ипомея
Банан
Нолина
Пахиподиум
Погонатерум
Рипсалидопсис Гартнера
Сансевиерия
Очиток
Жасмин
Иксора
Плюмерия
Тунбергия
Кротон
Юкка слоновая

Растения, предпочитающе полутень:
Антуриум
Бегонии
Колумнея
Калладиум
Диффенбахия
Фатсхедера
Фикус лировидный
Фиттония Фершафельта
Фуксия
Ховея Форстера
Маранта
Нефролепис
Пеперомия
Азалия
Шефлера
Селагинелла
Сцирпус
Глоксиния
Стрептокарпус
Зантедеския
Бромелиевые
Бругманзия
Брунфельсия
Клеродендрум
Кроссандра
Мединилла
Пандорея
Рутия,
Барлерия

Теневыносливые:Эсхинантус
Аспидистра
Хлорофитум
Филодендроны
Циртомиум
Драцена
Плющ
Платицериум, плоскорог
Спатифиллум
Толмия
(с)

у меня роза на солнце вянет

ну могет цикламены бывают разные, мой солнце не перносит ваще, листья сраззу пятнами покрываются, а ваш могет какой-нить сорт специальный раз

Метелица
стоит и дурит в полную силу, южные окна

Маша:) у нас тут на сайте есть растениеводство для чайников - там я давала список того, что очень хорошо живет на южных окнах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы