Тема закрыта

Причина: 0

Розы погибли?

Розы на зиму как обычно укрыла лапником. Две недели назад открываю, смотрю, а там у всех кустов кора отслоилась. Мои кустики что, погибли? Сообщение было изменено пользователем 25-04-2007 в 21:15

Может еще отойдут! Надо раскрыть укрытие, разрести землю от шейки, если были засыпаны и сильно обрезать (если осенью не обрезали). Можно садовым варом до кучи обмазать срезы и крупные трещины, если не лень. Скорее всего почки спящие проснутся у самой земли, если там кора живая. У меня такие отходили обычно. Я свои тоже раскрыла в эти выходные, только лапник для притенки оставила, можно сказать что они еще неплохо по сравнению с обычным выглядят, даже есть учаски целой зеленой коры ;)

А у меня вообще первый год все кусты (9) с зелеными стеблями!!! Мне кажется эта зима была очень удачной для их зимовки. Свекровь со свекром укрыли свои первый год посаженные только торфом, так они тоже как будто и не зимовали.

прошлые года я такого не наблюдала. У меня 12 кустов и только три из них в порядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы