Тема закрыта

Причина: 0

Как опрыскивать цветы, не раздражая мужа???

Цветы люблю, цветов много, точнее, комнатных растений, ибо есть еще пальмы и драцены, последнее приобретение - лимон, здоровенное дерево. Естественно, все это хозяйство стоит на подоконниках. Над батареями :(
От опрыскивания нашей водой окна потом оччччень некрасиво выглядят. а также иногда намокают всякие неудачно расположенные предметы интерьера :D
Муж пилит каждый день, как видит меня с пульвером...
Что делать?
Переставить растения реально некуда...

Только разве что в ванну носить и там обрызгивать, а потом обратно)))))

мы подставляли газету с другой стороны, т.е. поливали вдвоем на работе, тоже такие же проблемы были, тока там компы стояли близко и всякая техника явно не любящая опрыска :) вот 1 стоял держал расправленную газету, второй прыскал. очень хорошо получалось, почти ни капли мимо :)

В ванну не натаскаешьси... Я когда опрыскиваю, левой рукой за цветуечком держу большой лист бумаги...

да, в ванну точно не натаскаюсь, бадьи такие есть, что не поднимаются годами... попробуем газетками...

Я опрыскиваю в отсутствии мужа :), правда у меня цветы нуждающиеся в этом стоят на подставке в углу, и поначалу я заморачивалась что на обои попадаю, и муж меня пили, дык я их сухой тряпкой протирала, а щас перестала заморачиваться на это :) все номано. А еще могет вам эти горшки или между ними поставить поддоны с галькой и водой, пусть так влажность увеличивается, тогда меньше прыскать надо буит

У меня такая же фигня, постоянно брызги попадают на что-нибудь, самое ужасное когда на мужнины вещи. Он ворчит,а я прикидываюсь танкистом ;) Надо будет тоже с бумагой попробовать

А я мужа заставляю в душ цветы таскать )))) правда каждый день и не опрыскиваю... Помывка у нас раз в две недельки.. Вот мну цветы в душ утаранят и я их все промою и залью на ночь, на следующий день опрыскаю и еще раз пролью и их на место унесут ))) Пока не сохнут, видимо привыкли к такому режиму мои цветочки )

Мне одна знакомая рассказывала, что у нее от опрыскивания многочисленных цветов отвалился кусок стены %) Правда, на тот период она была дама одинокая-разведенная и тоже не заморачивалась по этому поводу :D Я уж мужу предлагала - давай, говорю, принимай решение, я все равно буду их опрыскивать, может выкинем все нафиг, раздадим, если это тебя так раздражает? Нет, пальмы нам нравятся , но только чтоб они сами по себе стояли в углу и ничего не требовали...

R'n'cha
Как опрыскивать цветы, не раздражая мужа??? .
Никак !
Или когда его дома нет. А то : аппаратуру намочила , паркет намочила , обои намочила !
Я вот пока он на работе , утром или вечером обычно брызкаю , потом тряпочкой протираю. У меня цветом много и все - напольные и большие.

Купить увлажнитель воздуха. :)

Цветочница

+1 тока хотела написать ;) стоит себе, сам усе увлажняет, а в душ можно и в мужнино отсутствие сносить цветочки, этож не каждый день

R'n'cha
Нет, пальмы нам нравятся , но только чтоб они сами по себе стояли в углу и ничего не требовали...

Гыыыы, искуственные ни чего не требуют, тока пыль стряхивать.
У нас у одной девушке с работы цветов дома очень много, одних калатей - 40 видоа, а некоторые в нескольких экземплярах. И других растений много. Она их не опрыскивает - всегда в ванную носит, раз в неделю - под душ. Причем без мужа. Плюсом еще фиалок двести штук. тоже все полить надо. Вот героиня!!!

У меня на полу стоят те, которые требуют опрыскивания, на полиэтилене. Я лимоны через день (а то и каждый день) и два раза в день брызгаю.

Ну чесслово самое лучшее увлажнитель..Тех, которые помокрее любят, поближе к нем поставить и обложить их сфагнумом. Тех, кто не очень подальше поставить..А уровень испаряемой влаги на среднее значение выставить :)

Цветочница

Давно хотю....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы