Что делать с мошками?

Девочки, подскажите, заметила что в каждом горшке появились мошки :( . Как от них избавиться? Спасибо.

Есть специальные химикаты.Посмотрите в магазинах для садоводов.2 опрыскивания - и весь подоконник в трупах

у меня сейчас на окне

Алмаз_твоего_сердца
весь подоконник в трупах

и часть летает

покупала порошок специальный в магазине для цветов.
не помню как называется.
спросите. мне помогло.

Гром-2 - написано на нем - против почвенных мушек - посыпать землю в горшке. Актара - арзвести и полить с интервалом в неделю. После обработки почвы (в этот же день) включить пластины от мух - они убьют летающих.

Мажу края горшков карандашом от тараканов "Машенька" - эффект практически мгновенный

СВГ
Гром-2

а мне вообще не помог. 2 раза делала и эффект минимальный.

мне тоже ничего не помогало.Даже спички втыкала,головками в землю( вычитала на каком то сайте)
Пока землю не поменяла,не прошли.

СВГ
Актара

А мне Гром помог, хотя зимой меня хотели выселить из квартиры с цветами. Сейчас сразу мешаю в землю еще до посадки. Теперь вообще хочу перестать пользоваться землей (тем более там не земля, а торф один).

Мне тоже ГРОМ-2 помогает. Вот еще Актару возьму на вооружение.

я их пылесосом .

тут вот какая тонкость. И Актара и Гром действуют на личинки мошек в почве, на летающих уже они не действуют. Поэтому я и воздействовала на тех, которые еще в почве Громом, на летающих пластинами от мух. И они одномоментно не пропадут - надо несколько дней.

мошки - первые вестники того, что вы заливаете растения

сушитесь, и сами уйдут

Leda, это один из мифов. На самом деле заливаете вы или не заливаете растение не имеет никакого значения - грунт заражен мошками. Потому что у меня и из сухих горшков летели - влажность проверяла измерителем влажности. Сейчас у меня стоят на фитиле и грунт постоянно мокрый, но поскольку замешивался он сразу с отравой, то мошек нет.

СВГ
это один из мифов.

если бы

Leda, я проверила этот миф - так уж сулчилось. И если бы появление мошек зависело бы от влажности, то сейчас когда у меня фиалки на фитиле (160 горшков) и земля в горшках постоянно влажная, то в квартиру бы нельзя было зайти - летали бы мошки. А их теперь нет. Мошки не заводятся сами по себе - они появляются ТОЛЬКО если земля была заражена яйцами этих самых мошек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы