Тема закрыта

Причина: 0

Цветы заболели :-(

Скажите, пожалуйста, что это за бяка и как ее лечить? Уже три растения с такими пятнами, боюсь что все скоро заразятся.

это пеперомия?
или есть еще какие-то растения с такими же?

Да это она, есть еще Дифенбахия и еще одна пиперомия ампельная.

на пеперомах такое от залива, а не от вредителей

смотри внимательно - нижняя сторона листа как будто вообще ржавчиной покрыта? да?
сушить

диффенбахию покажи?

Там еще черненькие точки, совсем маленькие

там это где?

на фотографии вижу только сильно залитую пеперомию - надо сушить, может быть придется срезать все, не знаю пока

а вот на диффенбахию поглядеть бы все же - возможно там и впрямь вредители какие-то есть

Вот

Вам нужно обратиться в скорую ЦВЕТОЧНУЮ помощь! Телефон "зеленоглазой скорой", можно узнать через справку!
Там ответят на все ваши вопросы. Возможно, приедут к вам домой - опроцедурят цветуёчки! :)

плохо видно на самом деле

для начала я бы все помыла, просто водой либо с мылом, либо устроила очень теплый душ - такой чтобы рука терпела. но не обжагала - на пару-тройку секунд
во-вторых, через несколько дней обработать по инструкции актарой или чем-нить подобным, лучше в магазине спросить
ну и наблюдать, исключить заливы

Спасибо, попробуем.

А мне кажется на диффенбахии это что-то грибковое. Я бы обработала фунгицидом каким-нить..Ну и на просушку. Грибки чаще заводятся в очень влажных условиях. Если влажность уменьшить нельзя (ну мало ли по каким причинам), т о тогда обечпечить диффенбахии бОльшее количество солнца, чтобы она поактивнее росла, а значит и расходовала больше воды.

Вот как у вас на дифенбахии - я седня такую же фигню обрабатывала. У меня цветок находился в очень сухом месте, кашпо выше головы, там воздух сухой. Самое удивительное - что это хлорофитум, он практически не поражается вредителями. Возможно злую шутку сыграло, что я на тумбочку под ним ставлю покупные букеты, видно на них зараза была :( Листья поражены в основном у края листа и видно черные точки, как будто земля просто попала. У меня земля точно исключается. В книге своей не смогла по этим признакам никого опознать. Навела мыльный раствор, спирта капнула. Когда листья протирала, ватка зеленела чуть :( Раньше такого не было, хотя обрабатывала так уже неоднократно против паутинного клеща.
Если че, держите в курсе, что у вас выявится

неЛеди
черные точки, как будто земля просто попала

у меня такая фигня на маранте, калатее, антуриуме, я поздно решила таки обработать, все некогда было, поэтому заразилось так многа растений, я думаю что это паутинный клещ, обработала фитовермом, скоро обработку повторю, посмотрю что будет.

Крапива
я думаю что это паутинный клещ,

я в принципе, клещей уже глазом невооруженным вижу. Как лист поврежден, похоже очень, но самих клещей не нашла. Первая мысль такая же была. Хотя, быть может, это какие то хитрые клещи, или мутанты :)

неЛеди
какие то хитрые клещи, или мутанты

не знаю, но по повреждениям очень похоже именно на этих гадов, тока самой паутины нету, я читала что этих клещей многа разных бывает, и практически все они заводяться от сухого воздуха, вот и обрабатываю их соответсвенно

Цветочница
А мне кажется на диффенбахии это что-то грибковое. Я бы обработала фунгицидом

+1
это может быть либо грибковое либо бактериальное...листья удалять, класть в пакетик, завязывать и в помойку....все растения и земельку фунгицидом!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы