Нужно ли пересадить фикус?

Доброго дня! Подскажите, надо ли пересадить фикус, он вот в таком горшке растет (фото), зависит ли от рамера горшка размер фикуса?

мой меньше, на 8 листочков всего, я пересадила. Тесно в таком горшочке уже

А еще подскажите что за цветы на фото, мне отдали, а название сами не знают. Заранее спасибо!

Еще один.

1 похож на амарилис
2 не знаю
3 похож на гибискус

2 мирт

[img]i.u-mama.ru/forum_attach/b8/3b/i_b83b2b98c6cbe5349628f3455c4ad25e.jpg[/img]
это гиппеаструм - www.u-mama.ru/read/article.php

[img]i.u-mama.ru/forum_attach/18/a5/i_18a5b196a8cfd3faffecfd08c30fc7ce.jpg[/img]
это Пилея мелколистная - www.u-mama.ru/read/article.php

фикус я бы стала пересаживать только если он в этом горшке сидит давно и нужно просто поменять землю
а размер горшка нормальный - не маленький и не большой

Leda, спасибо! У меня есть один гиппеаструм, но у него листья в 2 раза шире, может потому что он постарше? А третий цветочек не признаете? Хочу еще сказать отдельное спасибо за Пилею Кадье, я ее пересадила в горшок меньших размеров и она выпустила листья в 2 раза крупнее предыдущих, в общем, ожила красотка :rose:

sukharechek
третий цветочек

просто по фото - не знаю, кто
какие у него листья? мягкие, жесткие? как к стволу крепятся - на черешках, без, попарно или поочередно?
материнское растение цвело?

Третий отводок похож на отводок гибискуса, которому чего-то сильно не хватало.

Вот материнское растение, стоит в магазине. Продавец сказала что это, вроде как, роза...

sukharechek
роза...

Это гибискус, его любят называть китайской розой (розаном). На фото он выглядит так, как будто ему чего-то не хватает (солнца, полива с лимонной кислотой, удобрений, свежей земли, омолаживающей обрезки...)

Понятно, спасибо большое! Отводок у меня не прижился, впервые такое (((

sukharechek
Отводок у меня не прижился, впервые такое (((

Возможно, это вызвано и тем, что материнское растение дохловатое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы