Тема закрыта

Причина: 0

Пассифлора :)

вот я года три назад посадила семенами, уж больно любопытно мне стало, как и какая вырастет ) но...весной начинается буйный рост, на кухне которая аж до потолка в прошлом году вымахала (пока я в роддоме была)....зимой, есенно, листочки по-тихоньку желтеют и отпадывают... как её не прыскай дополнительно, или не прыскай - одинаково (т.е. влажность её почти устраивает в моей квартире) ...стригу её периодически...В общем все книжные и не книжные инструкции соблюдаю....А вот кода она цвести мне будет???

у кого-нить ещё есть? расскажите, что у вас из этого получается :)

Пасська очень любит солнце, ОЧЕНЬ! Самый обильное цветение у пассек в саду, на крышах, где жарит солнце с утра до вечера.

Он еще болеть клещиком любит, блин!
У меня так и загнулась. Хоть я ее из семян любовно взрастила)))

Зубная Фея™
весной начинается буйный рост, на кухне которая аж до потолка в прошлом году вымахала (пока я в роддоме была)....зимой, есенно, листочки по-тихоньку желтеют и отпадывают... как её не прыскай дополнительно, или не прыскай - одинаково

Такая же фигня, все в рост, а цвесть не хотит заразка!!!Солнца ей достаточно, а радовать цветочками не желает

у мня тож солнца предостаточно....а вот как цветуёчки "выгнать"??
кста, у моей мамы на работе была у кого-то пассифлора, цвела в полутени....а тётку терь ту не найду, чтоб спросить, что она делала для цветения...((

у меня цвела пассифлора (тож из семян выращенная), не помню уже точно (она погибла потом), но цвела примерно через год после посадки (или раньше, но не позже, и потом еще 2 раза)
красивейшие трехмерные цветки такие- типа ромашки и вперед еще тычинка красивая. Жалко, не было тогда фотика цифрового, хотела ее засушить на память, но она после срывания сразу скукожилась
не знаю, что подсказать по уходу, ниче специально не делала, у меня тогда много цветов было и не шибко я за ними следила- даже поливала не всегда вовремя, ну вот получилось... Кстати, мне дала ее рассадой коллега (у меня из семечка не взошла)- у нее она не цвела, например, хотя из того же "посева" была

Я вот подумала- у меня вокруг горшка с пассифлорой был сделан обруч-кольцо из проволоки, и побеги я обвивала вокруг него (т.е. вверх она у меня не вытягивалась). Может, в этом причина…
Попробуйте, если получится- напишите, интересноСообщение было изменено пользователем 22-04-2007 в 23:31

А у меня из 20 семечков вырас один росточек... Интересно чего дальше будет с ней )

Гаврюша
у меня вокруг горшка с пассифлорой был сделан обруч-кольцо из проволоки

у одного горшка (у других просто опоры навтыкала) тож сделан обруч, она намотается на него несколько раз...потом осенью всё это отсыхает, весной заново наматывается....а вытянулась потому, как её ни кто вовремя не намотал ))
а цветуёчки я и в книжке, и на пакетиках с семенами и в инете видела - красотеееень :love:

Razluka
А у меня из 20 семечков вырас один росточек

сколько покупала семян - взошли все абсолютно!! :) вот у мамы моей тож не все всходят....
посадила то много разных разных, всходят все, выживают есенно не все (пересадка, перестановка и тд)

Пасськины семена не любят когда слишком влажно и прохладно :)
А еще может быть перекормили ее азотными? Попробуйте шарахнуть по ней каким-нить удобрением для цветущих, с высоким содержанием фосфора.

Вспомнила...Цветы у пассек образуются только на молодых, свеженьких побегах. Поэтому для стимуляции цветения пасську таки очень настоятельно рекомендуют обрезать.

в домашних условиях, взращенные из семян, цветут только карулея и фоэтида, вся остальная красотища (типа гигантской,банановой и пр. ) цветет только в жарких странах, причем на улице, не в комнатных условиях.
ну или есть еще вариант искать черенок от цветущего растения - тогда тоже есть шанс, что зацветет :)

эту инфу я почерпнула с фловесвеба, от спецов по паськам

Хочу попробовать повыращивать в саду пару сезонов, с выкапыванием на зиму , пасськи, выращенные из семян. Нехай окрепнут на свежем воздухе . Глядишь может и зацветут. Высаживать буду возле стены дома с южной стороны, там теплее всего. Хочу высадить в мае под небольшое пленочное укрытие.

Цветочница
каким-нить удобрением для цветущих, с высоким содержанием фосфора.

Цветочница
Цветы у пассек образуются только на молодых, свеженьких побегах

всё ето еся.....
а вот

Annet
в домашних условиях, взращенные из семян, цветут только карулея и фоэтида, вся остальная красотища (типа гигантской,банановой и пр. ) цветет только в жарких странах, причем на улице, не в комнатных условиях.

ето как раз и подозревала....не тот световой день...влажность, воздух и перепад температур (день-ноч)...
хотя у мамы на работе у тёти цвела именно гигантская....

Зубная Фея™
хотя у мамы на работе у тёти цвела именно гигантская....

А какие там были условия?

А на балкон то вынести нельзя не лето? Или в сад высадить?

Цветочница
А какие там были условия?

вот именно, что нинаю условий ((( не найти эту тётю, а мама не помнит...((

Цветочница
А на балкон то вынести нельзя не лето? Или в сад высадить?

на балкон пробовала...всё хошо...но кода осенью её домой затаскиваю, она адаптируется оч плохи и в основном дохнет...((

Зубная Фея™
у мамы на работе у тёти цвела именно гигантская....

вполне возможно, что у тети была веточка от цветущего растения. я читала, что именно таким способом удавалось получить цветение в наших условиях. и именно поэтому в интернете торгуют черенками пасек из азиатских стран. а вот из семян получить цветение - вероятность ноль :(

Зубная Фея™
на балкон пробовала...всё хошо...но кода осенью её домой затаскиваю, она адаптируется оч плохи и в основном дохнет...((

А вы не пробовали ее постепенно к комнате приучать. Как вариант: обрезать ее, чтоб силы не тянула, поставить в светлое теплое место и под пакетик , либо обрызгивать, и проветривать часто. ПОстепенно приучать к комнатным условиям. Мои пасськи из семян лето прошлое были на балконе , сдохла только банановая после переноса в комнату, съедобная, карулея и гранадилла нормально адаптировались. Даже расти пытались )))Но я их пожалела и обрезала на зиму.

Annet
вполне возможно, что у тети была веточка от цветущего растения. я читала, что именно таким способом удавалось получить цветение в наших условиях. и именно поэтому в интернете торгуют черенками пасек из азиатских стран. а вот из семян получить цветение - вероятность ноль

Ни нада расстраивать ))Вдруг нам повезет и случится чудо :)

Annet
Annet

хмммм....тож вариант...) возможно и так...

Цветочница
А вы не пробовали ее постепенно к комнате приучать

именно так и делаю...ди и не тока с паськой )

Цветочница
сдохла только банановая после переноса в комнату

вот вот...именно она в основном и дохнет, ну и другие, что по-слабее...хотя....может оно так и лучше, что слабые дохнут, сильные останутся :)

Цветочница
Ни нада расстраивать ))Вдруг нам повезет и случится чудо

дааааа! ))) я из неё чудо всё-равно попробую сделать ;) я не сдамся )) вот ща всё читаю и много полезного уже увидела здесь ) так что буду корректировать и пробовать, пока чудо не проявится :)

Зубная Фея™
вот вот...именно она в основном и дохнет, ну и другие, что по-слабее

А я и не буду больше банановую..Зачем мне такая капризулька :) А с остальными поэксперементирую.В саду хочу пару лет повыращивать...разумеется с созаднием условий более менее оптимальных для пассек.

>< начиталась тут... У меня семена были какие то все с ягодками по описаниям, я бумажки с названиями в горшок воткнула, а названия то стерлись пока зернышка проклюнулась.. Теперь точно незнаю какая у меня взошла, было 6 разных видов... Так вот вопрос, из этих семечков она у меня может и не засвести никогда? :( Мне собственно ягодки не так интересны как цветочки...

PS Выползает еще какой то росточек в этом же горшочке, но пока не понятно что.. Может еще проклюнулась одна или ветром задуло чего-то другое :) Жду когда будет видно по листикам ))))

Razluka
Теперь точно незнаю какая у меня взошла, было 6 разных видов.

да тааак же....:) а ещё и самые приметные сдохли...вот я терь думаю, что у мня какая-то одного вида вся осталась...: ))
да мне и пофиг - за всеми ухаживаю :)

я покупала маме в подарок уже растением, дома она у нее чуть не загнулась, как раз о паутинного клеща, че тока не делали, как тока не опрыскивали :( замучались кароче, но правда она цвела но не обильно, один-два цветочка, вощем маму это достало и она высадила ее в сад, рядом со стойкой клематиса, дык че было... она в рост махом поперла, клематису пришлось сурьезно потесниться, но правда цвести начала тока в конце августа, но зато очень обильно, ей видимо еще надо набрать определенную корневую систему и зеленую массу. Кароч красотеень канешь была, тока она цветки держит всего сутки, на следующий день уже они скукоживаются и отмирают :(. Вобщем мама решила ее так и держать в саду, тока по осени ее черенкует и дома в горшке сажает, а по весне опять в сад :)

Крапива

прикооольно ))
а у моей мамы сад холодный так сказать...она там тож пробует её разводить, тока пока мало толку...вот клематисы, красавцы, растут там отлично ;)
а кода мои на балконе были, тож клещика схватили...расправилась быстро - от клеща прыскалку(эмульсия какая-то) купила и ВСЕ цветы ей облила...с первого разу помогло :)

Зубная Фея™

ну-ка ну-ка, че за эмульсия? а то у меня щас стоит эта проблема с марантой и калатеями :(

Зубная Фея™
сад холодный так сказать

надо выбрать южную стену, и рядом с ней поставить такую подпорку для плетущихся, воздух от стены буит прогреваться и ей там будет калесо :) у нас именно так у мамы :)

Крапива
ну-ка ну-ка, че за эмульсия?

а! нашла!...этож обыкновенный "инта-вир"...тока эмульсия уже - оно лучшее, чем таблетки... проверенно ;)

Крапива
надо выбрать южную стену

даааа...там хоть завыбирайся...там лето "запааааздывает" :( зато теплиц дофига!!! аж 6 по периметру и на зиму плёнку не снимают :) вот в одной в этом году маман опять пробовать бу паську )

Зубная Фея™
обыкновенный "инта-вир"...тока эмульсия уже - оно лучшее, чем таблетки... проверенно

а вонючка? и от всех гадов помогает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы