Тема закрыта

Причина: 0

Шеффлера раздвоилась, как быть?

Подарили мне как-то на д.р. маааленькую такую шеффлеру.
Щас она ростом метра 2.
Но только вот незадача - примерно на высоте 70 см стволик раздвоился и теперь из горшка торчит здоровенная рогатина %)
Подскажите, как ее облагородить?
Думаю, если просто отломит половину, вторая ведь все равно в сторону расти будет?

фотку можно?
мы вот специально нашу шефлеру прищиповали, чтобы она куститься начала. Если не хотите-обрезайте второй ствол. Если он одервенелый-сажайте, должен прижиться. а вторая ветка бедет дальше расти.

а у мня шефлера из семян выросла )) летом на балконе разрослась примерно на полметра...а осенью домой занесла все цветуёчки, а она не приняла уже осенне-домашних условий...((

Девочки, а у меня две погибли. Как вы за ними ухаживаете? У меня на листьях появлялись какие-то пятнышки и потом листья как-бы отмирали.

Изумрудная лоза

Пока не могу зафотать, т.к. на время ремонта отвезла цветы к маме.
Когда снова будет дома, попробую один из стволов все-таки отрезать.
Подскажите, плиз, методику пересадки - сразу воткнуть в землю и полить или еще как?

Lorik
Как вы за ними ухаживаете?

:) Чет я никак не ухаживала, а оно само вон как вымахало:)

Lorik
Как вы за ними ухаживаете?

Любят солнце и воду. Больше поливать и опрыскивать.

После первой обрезки шеффлеры на стволе образовалось несколько почек, но так почками и остались...Но полезла новая макушка. Я второй раз ее обрезала, почки вылезли поболее, макушки пока не видеть, но почки тоже что-то не спешат формироваться в веточки...ПОдожду еще чуток и третий раз обрежу макушку:) Вот такая тугодумка она у меня.
В уходе не мудрю. Стараюсь поливать не часто. Обильно, но редко. И опрыскиваю, только если вдруг на южное окно поставлю. На северном ничего не делаю с ней, нормально себя чувствует.

Танюська
сразу воткнуть в землю и полить или еще как?

в воду, чтобы корни дали

Изумрудная лоза
Если ствол одервенелый

Спасибо, попробую.
А есть вероятность, что та часть, которая останется в горшке (ну, бОльшая), выпрямится или так и будет под углом 120?

Танюська
А есть вероятность, что та часть, которая останется в горшке (ну, бОльшая), выпрямится или так и будет под углом 120

Подвязать к крепкой палке, воткнутой вертикально. Оставить на пару лет так, пока ствол, чуть травмированный выпрямлением снова не затянется крепкой корой по возможным трещинам и не станет тверже.

Танюська
А есть вероятность, что та часть, которая останется в горшке (ну, бОльшая), выпрямится или так и будет под углом 120?

нет, она вбок так и пойдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы