Подскажите что за цветок

Скажите, пожалуйста, как называется цветок.

по-моему традесканция

у традесканции листья иначе крепятся
а более четкой фотографии нет? и какие-то собственные ощущения от растения - какие листья, какой ствол, цвело ли и как?

Листья не плотные, есть колючки у основания каждого листа. Более взрослые особи сильно ветвятся. Со временем ветки деревенеют, но только ближе к основанию. Как мне сказали, его можно выращивать, задавая направление веткам, чтобы получилась нужная форма. на фотографии цвет получился немного ярче, чем есть на самом деле.

по мне, это растение больше всего похоже на перескию, удивительный такой кактус

Перескии уже близки, но именно этот вид я ещё пока что не нашёл. Колючки у этого цветка, как у розы, треугольные. Кстати, когда я отрезал веточки этого цветка, хозяйка сказала сначала, что это китайская роза. Потом, когда я сказал, что это другой цветок, она исправилась на лимонную розу, но это тоже не то. В общем, она склонялась к розам.

то, что она склонялась к розам - ни о чем не говорит, на самом деле:))) думаю, цветов хозяйка тоже не видела

Kirill_28
именно этот вид

он может и вовсе не найтись, потому как растение вряд ли росло в подходящих именно ему условиях, и возможно, потеряло присущие определенному виду признаки

попробуйте запостить фото и вопрос на каком-нить цветоводческом форуме, вроде [a url=www.flowersweb.info/forum/forum4/]фловерсвеба[/a]

Монника
по-моему традесканция

нет, переския, Леда ПРАВА. У меня такая на работе есть, всю стену оплела, но не цвела пока.

Kirill_28
хозяйка сказала сначала, что это китайская роза. Потом, когда я сказал, что это другой цветок, она исправилась на лимонную розу

это устное народное творчество, не верьте.

Leda
попробуйте запостить фото и вопрос на каком-нить цветоводческом форуме, вроде фловерсвеба

Спасибо, обязательно напишу туда)

Пафнутий Кар-р-р-лович
У меня такая на работе есть

А вид не знаете случайно?)

Переския шиповатая, или Переския колючая, или Барбадосский крыжовник (лат. Pereskia aculeata) Вот так)

Kirill_28
Барбадосский крыжовник

забавно:))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы