Тема закрыта

Причина: 0

Гидрогель и земля.

Вот решила попробовать в землю добавить гидрогель. Чтоб поливать пореже, а то некоторые растения приходиться каждый день поливать. Ну и так ради эксперимента))) Может кто уже пробовал и знает какие-то нюансы. Подскажите плиз)

Как показал мой личный опыт, я бы не стала использовать гидрогель без острой необходимости, у него небольшой срок использования. После того, как он отслужит службу, в земле на его месте образуются воздушные полости, либо его обновлять регулярно. Я его пользую только для проращивания рассады.

я добавляла, нормально себя чувствуют растения. но с моими объемами мне не удалось отследить, на сколько реже нужно было поливать растюхи:)

для проращивания он канечно удобнее

про полости в земле - не верно - гель имеет свойство как разбухать при насыщении водоЙ,так и высыхать при ее недостатке - а раз он высох, он уменьшился в объеме - следовательно его надо очень тащательно перемешивать с землей

А вот перемешивать с землей его лучше уже в разбухшем виде или в сухом? А как Вы используете для проращивания? Просто в гидрогель высыпаете семена? А потом когда они прорастут?

гидрогель сначала надо естесственно замачивать

www.gidrogel.ru/
вот тут подробная информация об использовании от производителей

Я в инете вычитала:Использование гидрогеля является безотходной технологией. Когда внешний вид гидрогеля, при содержании комнатных растений, потеряет через 1-1,5 года свои эстетические качества, его нужно заменить новым гидрогелем. Старый гидрогель надо положить в землю, где он еще послужит накопителем влаги и рыхлителем. Через несколько лет гидрогель распадается на безвредные для почвы компоненты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы