Тема закрыта

Причина: 0

Бегониеведы, посоветуйте!

Вощем прикупила я себе год назад бегонию, у бабки на улице, она мне сказала, что это бегония Блэк. Так вот она у меня уже год сидит, и толком не растет, я ее весной брала, думала за лето она набирет листву, нифиги, как было три листа так и сидят :(, я ее пересадила, и щас тоже все без изменений, вернее канешь с изменениями, я ее брала, у нее листья были крупнее и стебель длинее, а щас какая-то мелочь, хоть и пересадила в больший горшок. Чего делать-то с ней а?

И еще

вообще-то бегонии сейчас набирают массу с каждым часом. попробуйте пересадить и углубить, и горшок поменьше

Она полив не любит и солнышко ей надо, может вы заливаете?

я честно-честно почти написала статью о бегошках:)

вкратце

Бегонии с декоративными листьями:

Температура: Зимний минимум 16С.

Влажность воздуха: Обеспечьте высокую влажность, но избегайте попадания капель воды на листья.

Освещение: Интенсивное, но избегайте прямого солнца.

Полив и подкормка: Обильный полив с весны до осени, умеренный зимой.

из собственного опыта: бегонии декоративнолиственные лучше чувствуют себя на северных окнах - там их листья не обжигает солнцем, полив любят обильный - с начала весны начала своих интенсивнее поливать - они сразу стали ботвы больше давать, любят опрыскивание - но я как правило не их опрыскиваю (потому что листья мохнатые чуть), а то что рядом - либо горшок вообще (у меня они сидят в глиняных горшках, не обожженых и без декора)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 15:24

татьяна

дык а год, она чего ниче не набирала? ну это итак достаточно глубокий горшок.... и вродь не слишком большой, я ее покупала она сидела в поллитровом пластиковом стакане из-под сметаны, и корни у нее были мощные, пересадила в горшко чуть глубже, и так и сидит...

LeMarch

стоит на солнечном подоконнике, и я ее не заливаю точно. Ей вроде и неплохо, но она и не растет...

Leda
я честно-честно почти написала статью о бегошках

дык, вот не ождалась, решила так жаловаться :)

Leda
опрыскивание - но я как правило не их опрыскиваю (потому что листья мохнатые чуть)

я тож не опрыскиваю, у нее листья как бархатные, красота такая, и не растет... рррр....

Leda
избегайте прямого солнца

стоит на солнечном подоконнике, уберу щас. А точно заколоситься? а то ведь это ненормально год так сидеть и никаких результатов, если-бы еще погибала, понимаю, а то и не туда и не сюда...

ну вот из личного опыта

у меня по осени были куплены две бегошки у бабули в переходе - обе в мелкой посуде, но листьев - тьма
я их поставила на южную сторону - дурища такая, интернету-тонет почитать - чего им надо, ну и поливала не часто - они за зиму почти задохлики получились

где-то в феврале наверное - переставила на северную сторону, и так, чтобы видеть их все время - у меня ведь как, чего не вижу, то не поливаю%) забываю - в общем устроила их на кухне на подоконник - вижу их часто:)
поливаю теперь тоже часто - как только видно, что земля пересыхает - тут же поливаю, обильно так, могу даже под кран засунуть - пролить как следует, в общем страюсь чтобы ком земляной не пересыхал - теперь они поперли, ботву растят активно

а еще от Астры досталась мне дюже потрепанная бегония Мэсона (красотка, когда живая) - я ее к своим на подоконник сунула, тоже так же - выижу - поливаю, солнем их не жарит сильно - тоже из нее ботва полезла (но не так как из моих, видно еще чего-то не хватате, пересадить надо может)
прыскаю вместе со всем что стоит на окне кухонном -иногда каждый день, иногда реже - как вспомню

тож переставила на кухню :) поливаю, жду :)

Может попробовать пополивать с корневином, мабыть у нее нифига не сформировалась корневая масса?

да вродь када пересаживала все номано с корнями было..

Мне кажется, что надо горшок по-меньше. Раза в два. Трудно ей в большом кор. систему развивать.

Ну тады ой :)
Моя декоративнолистная в три ствола растет, толщиной в два пальца....высотой полтора метра...была ))Обрезла нонче :) Растет в глиняном горшке(исключительно по причине тяжелой массы пришлось посадить в тяжелый горшок), на дне дренаж из кусочков пластиковых бутылок, на северо-западном окне, летом на балконе на той же стороне, причем стоит на полу, на свету только голова, всё остальное в тени. Кормлю универсальными комплесными удобрениями.

:)

а какая декоративнолистная? такая-же? можно фотку хоть посмотреть как должно быть

Крапива
а какая декоративнолистная? такая-же? можно фотку хоть посмотреть как должно быть

Фотки нет. Бегония и декоративнолистная,и пряморастущая, и цветущая. Цветет если ей разрешить, только мусора от нее много, т.к. цветов много, мелких, каждый день новые образуются , а старые осыпаются. Лучше сразу цветочную кисть удалять. У Хессайона она на78 странице, обозвана как B. corallina lucerina :)
Это не ваш случай, чисто декоративнолистные чаще кустиками растут, в ширину :)

у меня недавно муж загубил шикарную бегонию, открыл окно (стеклопакет на маленькую щелочку) а бегонию не убрал :( так что может причина плохого роста - холодный воздух на подоконнике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы