паутина на цветке! Посоветуйте!..

Обнаружила на нижней поверхности листьев паутину и в ней какие-то бяки! Как спасти растение??? :y_0009:
Помогите, пожалуйста, советом!

может это тля?

Это на комнатном цветке? Тогда - это паутинный клещ, трудно, блин, вывести, но можно.
Чеснок целую головку порежьте в литровую банку (всесте с кожурой), туда еще мыло хозяйственное потрите на мелкой терке немного, залейте водой и дайте настояться сутки.
Такая вонючая жижа получится Землю в горшке закройте полиэтиленом и попрыскайте эту жижу на листики. Как следует, чтоб стекало.
Повторить процедуру через дней 7, и в течение всего лета регулярно этой какой прыскать в целях профилактики.
Если не поможет - тогда покупным ядом надо брызгать, но растение может листики скинуть.

Тля
Тля поселяется на мягких частях растений и высасывает из растения сок. Особенно часто тля поражает комнатные растения в весенне-летний период. Тля – насекомое отряда равнокрылых, имеет размер 0,5 – 2 мм, яйцевидное тельце, колюще-сосущий ротовой аппарат, длинные ножки, но передвигается тля медленно. Бывают и бескрылые, и крылатые особи.

Как бороться с тлей.
Существует очень много разновидности тли, тем не менее, методы борьбы с ними сходны. Поражения тлей растения легко распознать. Эти вредители живут большими группами с нижней стороны листьев, а так же вокруг точек роста и на молодых побегах, цветоножках и бутонах. Питается тля соком растений. Тля опасна тем, что ослабляет растение, понижает устойчивость растения к болезням, а так же сама тля является переносчиком многих вирусных заболеваний. Листья поврежденных растений скручиваются и желтеют, бутоны либо не развиваются вовсе, либо дают уродливые цветки. Появляется липкий налет на взрослых листьях, на этом липком налете может развиться грибок. Больше всего страдают от тли такие растения: гвоздики, ароидные, луковичные, розы, фуксии и пр.

Профилактика.

Своевременно проветривайте помещение. Не слишком теплое местоположение растений. Имеющие мало свежего воздуха и перекормленные растения дают слабые побеги, а это благоприятное условие для развития тли. Содержите растение в чистоте, удаляйте засохшие листья.

Меры борьбы.

Тля очень неприятное, но искореняемое насекомое. Если осматривать растения регулярно, то легко обнаружить первый выводок. В этом случае достаточно раздавить вредителей и вымоть тщательным образом все растение теплой водой с хозяйственным мылом. Если просмотрели этот момент и тля висит гроздьями на растении, то придется бороться с ней. В первую очередь нужно изолировать пораженное растение от здоровых. Затем промойте его водой с хозяйственным мылом, отчистите кисточкой от насекомых. Если молодые листья и побеги полностью покрыты тлей, то лучше срезать их и уничтожить вместе с вредителями. Затем обработайте растение одним из этих препаратов 3-4 раза с интервалом в 5-6 дней.

  • Настой табака, полыни, одуванчика, чеснока, репчатого лука, пижмы, софоры или бархатцы.

  • Обработка мыльно-зольным раствором.

  • Обмывание раствором зеленого калийного мыла, укрыв предварительно почву пакетом (на литр воды 20г).

  • Обработка растения пиретрумом (на литр воды 2-3 г).

  • Опылить растение порошком пиретрума, табачной пылью, древесной золой, можно серой.

  • Химические препараты для борьбы с тлей: "Инта-вир", "Циперметрин", "Каратэ", "Фас", "Децис", "Хостаквик" и др.

  • В самом крайнем случае можно использовать очень сильный афицид.

Тля быстро адаптируется к химическим препаратам, пэтому нельзя использовать один препарат более 3-4 раз за весенний период.

nadik974
Это на комнатном цветке?

да, оно
Спасибо!

горшок с клещем главное от других растений подальше уберите....

у меня в том году тоже бала паутинка, незнала чем побрызгать взяла первое что попалось под руку------ средство для мытья окон и паутинки вскоре нестало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы