гиппеаструм не цветет

Объясните, может кто знает, почему гиппеаструм не цветет. Прошлой весной купила гиппеаструм. Процвел хорошо (три стрелки выпустил). Зимой луковице период покоя обеспечила. Сейчас примерно с февраля-марта выставила на юго-восточное окно и поливать начала. Листья активно лезут, но не цветет цветочек. Луковка уже похудела существенно, а на цветение даже намеков нет. Что не так делаю?

кроме периода покоя у гиппов должен быть еще и период сытой довольной жизни - пару-тройку месяцев после отцветания гипп должен жить в свое удовольствие: получать много солнца, сбалансированное питание и т.п.

раз сейчас ваша лука уже худеет - есть большая вероятность, что подгнивает
проверяйте корни

у гиппов как правило после отдыха стрелку цветочную уже видно, так вот если она есть - значит все было правильно
а если нет - то во-первых, цветения в этот раз можно не ждать, а во-вторых, что-то не так было с уходом в предыдущий период роста

Leda
кроме периода покоя у гиппов должен быть еще и период сытой довольной жизни - пару-тройку месяцев после отцветания гипп должен жить в свое удовольствие: получать много солнца, сбалансированное питание и т.п.

Был такой период. Как раз долго в период покоя не хотел сам уходить, потихоньку стала уменьшать полив.

Leda
у гиппов как правило после отдыха стрелку цветочную уже видно

Не было такого :( Просто стала поливать и полезли листья. Листья большие, красивые, но стрелки с цветоносами нет... Может рано поливать начала?

Leda
раз сейчас ваша лука уже худеет - есть большая вероятность, что подгнивает
проверяйте корни

Проверю обязательно. Только мне наоборот кажется, что мало поливаю - земля сухая. Вот боялась луковичных, не умею я с ними обращаться
И сейчас с гиппом что делать дальше? Кормить поить пару месяцев, потом спать укладывать?Сообщение было изменено пользователем 17-05-2011 в 17:34

Anna_75
Может рано поливать начала?

все может быть

Anna_75
сейчас с гиппом что делать дальше? Кормить поить пару месяцев, потом спать укладывать?

сейчас кормить-поить, раз уж начали, только без фанатизма, не заливать
солнышка много надо, и наблюдать - как начнет сам листья желтить и скидывать, так с поливом завязывать и на покой
www.u-mama.ru/read/article.php

Leda

Спасибо!

Leda

Оля, по этой статье моя знакомая так заставляет цвести свою луковицу, так она раза 3-4 в год у нее цветет, иногда аж по два раза :)

MarLap
по этой статье

И я ориентировалась, но у меня не цветет.... У гиппа прошлым летом две детки были, я их осенью отделила - может они повлияли? В общем буду тренироваться еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы