Подскажите что с антуриумом(фото)

Дарила маме цветущий антуриум vivaro, после цветения пересадили его в горшок, с тех пор он пожух, больше не цвел, полтора года прошло. Мама отдала мне его на реанимацию, что с ним сделать пока сама не знаю, хочется оживить и увидеть на нем цветы.

Попробуйте горшок поменять, возьмите пластик.... я давно заметила что во многих керамических или глинняных горшках цветы мрут, толь от их состава зависит толи что... но как пересажу в "попроще" все норм (не сразу правда, месяц другой все равно на восстановление надо), а еще теплоотдача керам горшков к корню больше и после поливки они преют, цветок желтеет.....цвет не вызревает....Сообщение было изменено пользователем 04-05-2011 в 15:12

Натуссана
Попробуйте горшок поменять

а землю под него какую надо? если в магазине для цветов возьму, пойдет?

Попробуйте Эпином обработать или Цирконом.

Землю обычную, в магазе покупаю, тера вита чтоли.....

Vera90

Натуссана

Пересадила вчера свой анутриум в другой горшок, заметила, что листья с нижней стороны все как -будто ржавчиной покрылись, это что такое?

Foxic
Дарила маме цветущий антуриум vivaro, после цветения пересадили его в горшок, с тех пор он пожух, больше не цвел, полтора года прошло. Мама отдала мне его на реанимацию, что с ним сделать пока сама не знаю, хочется оживить и увидеть на нем цветы.

с моим точно тоже самое, не в горшке дело - мой продавался в глиняном и цвел отлично :) Я сейчас оторвала самую сильную детку и ее посадила, остальное выкинула..посмотрим.. удобряю еще

Шишка Еловая
оторвала самую сильную детку и ее посадила

правильное решение.

Тоже при пересадке оторвала пару деток, посадила, посмотрим что вырастет. Удобрила тож, надо вот еще купить эпин. Может оживут все-таки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы