проблемы с орхидеей

Добрый день! Прошу помочь. Орхидея цвела 2,5 месяца, просто не знала проблем, а сейчас цветы все опали, сам стебель из зеленого стал оранжево-коричневым. Думала залила, больше недели не поливала, грунт совсем сухой. Сегодня решила опрыскать и полить, после поливки повылазили белые мелкие жучки. Где-то читала, что надо пролить почву актарой, так ли это? и как это делать правильно? Можно ли ее вообще уже восстановить?
Кстати, орхидея фалинопсис...Сообщение было изменено пользователем 30-04-2011 в 15:03

давайте фото -и растения, и гадов

Вот фото растения, а гадов после поливки не видать(

засохшую цветочную стрелку надо обрезать, максимально коротко - на ней уже ничего не вырастет

мелкие белые жучки могут быть следствием излишнего полива
просушивайте между поливам горшок больше - чтобы конденсата на стенках не было, и еще чуть-чуть

А как часто теперь поливать, так же раз в неделю, и надо ли опрыскивать?

Dhoni
А как часто теперь поливать

ориентируйтесь только на собственные ощущения - горшок должен между поливами просыхать
по весу ли вы будете определять, по внешнему ли виду - в любом случае только самостоятельно

частота полива зависит от температуры воздуха, наличия прямого солнца, общей влажности воздуха в комнате
все это субъективно и точного рецепта нет

Понятно, спасибо! Т.е. мне теперь ничего не делать, только ждать новую стрелку, правильно я поняла? А вот я еще читала, что надо иногда устраивать душ для цветка под струей воды, в моем случае это необходимо или пока нет цветов, бессмысленно?

Dhoni
А вот я еще читала, что надо иногда устраивать душ для цветка под струей воды, в моем случае это необходимо или пока нет цветов, бессмысленно?

как раз при наличии цветов - бессмысленно

вы с какой целью ее собираетесь из душа поливать?
я свои все из душа поливаю - не замачиваю, просто проливаю в течении 15-20 минут, потом сушу около часа там же, потом еще минут 10-15 душем
и оставляю часа на 2-3 чтоб лишняя вода вся стекла
потом на место ставлю

я их так поливаю, заодно пыль с листьев смывается, грунт чистится от лишних солей

вы для себя решите, что вам от душа надо, и экспериментируйте

Ну душ, типа, вместо опрыскивания) а если вода очень жесткая,я все цветы отстоявшейся водой поливаю, не будет вреда от такого душа?

Dhoni
Ну душ, типа, вместо опрыскивания) а если вода очень жесткая,я все цветы отстоявшейся водой поливаю, не будет вреда от такого душа?

если у вас уже выработался какой-то стиль ухода за растением: определенный режим, график подкормок и т.п., - лучше не меняйте его, растению лишний стресс (а он будет при смене условий) ни к чему
поливайте как всегда поливали, кормить можно летом чуть чаще (примерно раз в неделю) - по осени устройте 3-4-недельный период покоя: сухой и холодный (удобно это делать, когда на улице уже прохладно, а отопление в квартирах еще не включили), и растение само зацветет

Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы