Фикус куда садить?

Подарили фикус. 3 стебля. Сказали что из желательно рассадить. Я купила 3 горшка и зеплю в пакете "гринворд" - грунт для декоративнолистных растений. Слышала где-то что этот грунт ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно смешивать с обычной землей. И у меня закрались сомнения - то ли смешать с землей, то ли просто в грунт посадить, он ведь специализированный. Подскажите пожалуйста.
И вобще как за ним ухаживать? Давно у меня цветов не было. Я уж все и забыла

какой фикус ? если бенжамина, то пересаживать нельзя, все листья сбросит цветок. фикусы бенжамина не любят когда их переносят с места на место, сразу могут сбросить листву. чем больше стеблей, пышнее цветок

мамочка Алишки
какой фикус ? если бенжамина, то пересаживать нельзя, все листья сбросит цветок. фикусы бенжамина не любят когда их переносят с места на место, сразу могут сбросить листву. чем больше стеблей, пышнее цветок

ужас-ужас
а мои-то фикусы и не знали
:)

автор, сажайте в гринворд, можно даже не мешать ни с чем
обязательно только дренаж в горшке сделайте
а рассаживать или нет - дело хозяйское
имейте только ввиду, что если растения уже сидели втроем в одном горшке, при пересадке будет ну очень проблемно разделить корни
а потеря или травма корней ведет к ухудшению приживаемости, а то и к гибели растения

об уходе и прочих хитростях [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]тут[/a] и [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]тут[/a]

[img]flopassion.ucoz.ua/forum/61-535-1[/img]
Вот такой вот

Спасибо. А как дренаж сделать? Это дырка в горшке?

Shopengauer
А как дренаж сделать? Это дырка в горшке?

это и дырка в горшке и слой керамзита внизу горшка под грунтом
в магазине продают керамзит в пакетах с надписью Дренаж

Ого,поняла. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы