Тема закрыта

Причина: 0

Антуриум погибает

Я в принципе не очень опытный цветовод, да еще с рождением дчоки закрутилось,в общем совсем плохо моему антуриуму, листья все сохнут, пятна коричневые сухие на них, решила уже выбросить, дабы не мучить, но появился новый листик,можно ему помочь? Фотки прикрепила

варианты:

• мало света + сухой воздух
  • удобрения нужны
  • залили

У меня антуриум стоит на солнечной стороне около окна на подоконнике, когда заливаю, когда засушу, когда кто-нить грузть начнет, когда ребенок поломает. Нифига ему не делается, листья твердые, плотные и цветет постоянно... Уже 7 лет так....
Попробуйте переставить на свет, подкормить или землю сменить, поливать (он любит воду, замечено, такой зеленый становится, листьев много дает, но вот цветет когда почва сухая бОльшее количество времени)

А какие удобрения ему надо? подойдут стандартные в бутылке?

я стандартными поливаю, обычными самыми, в бутылке.

у меня вот такой:

Lenka-Penka

Ух ты красотень!!!! Нам есть к чему стремитсья с моим антуриумом :)

конечно есть :).
Я еще та безответственная, то засушу, то залью, то ребенок изломает, там видно, один цветок оторвал :(, мыл его так... тщательно, и листья сломались при помывке. но ведь живет :).

Спасибо за темку))) Мой тоже дохнет, вернее пятна на нём коричневые. Мама увидела и говорит:"Железа не хватает, вставб в землю гвоздик". Я ещё его не вставила))) Подумалось, что это не поможет.
Так что спасибо за советы!

Lenka-Penka

А Ваш, красавчик просто:)

девочки а мне кажется что антуриум веной должен сбрасывать листья, в период покоя уходить в спячку а к зиме просыпаться. почитайте в инете

мой так не делает

А у моего вроде и земля влажная, и у батареи, у окна...всё-равно коричневые пятна:(
Сегодня переставила его поближе к солнцу. Опрыскивать начну листья. Не хочу, чтобы помер то(((

Лондон
А у моего вроде и земля влажная, и у батареи, у окна...всё-равно коричневые пятна

А у меня он сдох уже. Даже незнаю, что ему не понравилось.

красавица
он сдох уже

:(

Лондон
и у батареи

а вот от эого как-раз могут и быть пятна, он любит влагу, а батарея его обжигает, так что убирайте его оттуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы