спатифиллум. проблема.

Принесла с работы отросток спатифиллума полгода назад. Высадила, но он совсем не растет. ни одного листа дополнительно не выпустил, листья начали немного желтеть. как помочь растению?

переставьте в другое место, у нас на работе стоял год, не рос, поставили в другое место сразу зацвел

не заливайте и не перегревайте, попробуйте пересадить, вдруг корни гнить начали

спасибо за советы. он стоит на южном окне - может, слишком много солнца?

С южного окна убрать - мой там чуть не сгорел, еле выходила. Ему бы туда где попрохладнее, не очень светло и влажность хорошая. Он же все-таки растение болот.

можно я тоже спрошу.
У спатиф. кончики листьев темнеют и сохнут. мало влаги?

В квартире сухо - надо обрызгивать водой почаще.

скорее сухой воздух

спасибо

Спатифилум любит влажность и тень

Ну совсем тень он тоже не любит. Я его ставила в тень, тоже хирел. Он любит именно неяркий свет, влажность (но не мокроту).

У моего цветка зонтик позеленел. Подскажите, пожалуйста, рочему? Может спатифиллум у меня отцвёл?

tharamzhit
отцвёл?

да.

СВГ
совсем тень он тоже не любит.

учше всего - на подставке у солнечного окна, не на подоконнике.

Можно попробовать отрезать горлышко полторалитровой бутылки пластиковой, и сделать некое подобие теплички. Время от времени проветривайте, у меня через месяц новые листики давать стало, а сейчас бурно цветет! Поставьте на западное окно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы