Домашний клен

Всем привет. Прошлым летом взяла листочек домашнего клена, он долго стоял в воде, прежде чем пустить корни. Я посадила его в горшочек. Растет в горшке он медленно, листочки нижние желтеют и отпадывают, в январе вообще отпали все листья, только стебелек один торчал, потом вроде появились листочки снова. Девушки разбирающиеся, подскажите, как за ним ухаживать и чего ему не хватает? Очень хочется вырастить его.

И я, позвольте, присоединюсь,. У меня тоже клен такой. Но вот у меня все наоборот, растут огромные высокие ветки почти до потолка. А как бы его (куст клена) "округлить"? А Вашему, Мама Принцесски, я думаю просто света и воды не хватает, он много любит пить...

Любит обильный полив и опрыскивание, любит свет, но нельзя ставить на открытом солнце.

Мама_Принцесски

Мама сына

А в инете не пробовали поискать... там много чего пишет про него. Например gigamir.net/lifestyle/house/livingcorner/pub70102/. ;)

Мама сына
Но вот у меня все наоборот, растут огромные высокие ветки почти до потолка. А как бы его (куст клена) "округлить"?

его надо прищипывать, чуть-чуть отрывать верхний кончик ветки, и тогда он пойдет вширь. Причем прищипывать лучше все верхние ветки.
А дайте, пж-та мне отросточек!!!! пожалуйста!!! очень давно мечтаю о клене. Он ведь еще цветет часто нежными розово-красными цветочками, да? Ну очень хочу!!!

Мама сына
Но вот у меня все наоборот, растут огромные высокие ветки почти до потолка.

Мне бы так...

Льдинка... таю я, таю....
Любит обильный полив и опрыскивание

Ну надо же, я наоборот думала, что сильно его заливаю. %)

опять я
Он ведь еще цветет часто нежными розово-красными цветочками, да?

Цветет разве? Ни одного цветка не видела... Веточку дам с радостью, только подрастет. А то маленький еще совсем, растет медленно.

Мама сына
Мама сына
мама

Ваш цветет?

malenkay_ay
Например gigamir.net/lifestyle/house/livingcorner/pub70102/.

Спасибо, много полезного :)

Странно, я так и поливаю его раз в 3-4 дня, как там написано, а листья желтеют...

Мама сына
Мама сына

А Вы как часто поливаете?

Я в растениях - дуб дубом

Да, у меня цветет летом, когда жтвет на балконе...Большими красными цветками. Мне нра)) И поливаю много, по литру почти раз в 2 дня...Я тоже дубом в растениях, просто этот как-то сам случайно растет) Веточку, конечно, дам- не жалко)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 16:32

malenkay_ay
А в инете не пробовали поискать... там много чего пишет про него.

при этом далеко и ходить-то не надо

www.u-mama.ru/read/article.php

Девочки, отломите мне веточку, пусть корешки даст.
Забрать смогу в мае, но это ведь как раз - пару недель, чтоб корешки дал

Leda
при этом далеко и ходить-то не надо

здорово! не знала, что он такой разноцветный бывает! У кого еще какого цвета есть?

Хочу такой с синими цветами!!! Где взять?

у меня есть укоренный оранжевым цветет, поменяю на клероденрум кроме томпсона, акация (мимоза),плюмерия, венерина мухоловкаСообщение было изменено пользователем 16-04-2011 в 21:23

Жукова
поменяю на клероденрум кроме томпсона, акация (мимоза),плюмерия, венерина мухоловка

Это еще что такое, первый раз слышу. У меня дома только герань и домашний клен. А просто так веточку не дадите?

клен на зиму надо обрезать, он вроде как сам должен опасть - это по природе, а дома лучше обрезать и он заново зимрй отрастет и зацветет, а то был у нас шикарный, вырос до потолка, цвел-цвел постоянно, круглогодично и загнулся резко очень!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы