Тема закрыта

Причина: 0

Кто размножал замиокулькас?(фото вставила)

Девочки подскажите, что-то меня сомнения берут, замиокулькас листовыми черенками размножается? Муж на 8 марта подарил (замученный такой), пересадила, при пересадке отвалились два листика(которые благополучно поселила в банку с водой). Вот жду, только даже намека на корни нет.
Я цветами-то уже 15 лет занимаюсь, а вот с этим цветочком недавно по журналу познакомилась, вот теперь и думаю, стоит ждать али нет.
Сразу оговорюсь листики уже застолбили.

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2006 в 16:23Сообщение было изменено пользователем 23-03-2006 в 16:23

растение размножается листопочковыми черенками (целый сложный лист с почкой), листовыми пластинками (часть хорошо развитого сложного листа), а также делением крупных экземпляров с сохранением в каждой части хотя бы по одной точке роста. Чем больше взятая для размножения часть, тем быстрее получите развитое растение.
Листовые пластинки и черенки укореняют в смеси песка и торфа (1:1) в теплом месте с рассеянным освещением, под укрытием стеклом или полиэтиленом. В этих условиях листочки образовывают округлый клубневидный орган, на котором развиваются почка и корни.

У меня в землеукоренить не получилось, видимо ,заливала. Укореняла в воде.сидят уже полгода, никаких сдвигов, но картошки наросли большие.может скоро в рост пойдут

Ларсон.
но картошки наросли большие.может скоро в рост пойдут

В воде вряд ли пойдут в рост, пора к земле приучать..:):)

Когда корни отросли, я в землю пересадила. а недавно любопытно стало, сидят-сидят, не растут , вот и раскопала, посмотреть.

У меня всё хорошо! Веточки эти стояли месяц, или больше. Сейчас раздала подружкам должны были посадить в землю, не знаю, что получиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы