Тема закрыта

Причина: 0

нужна помощь цветоводов:)

пишу о марантовых и их родственниках, прошу вашей помощи
нужны фотографии ваших любимцев
и ваши вопросы!Сообщение было изменено пользователем 04-04-2007 в 12:56

Я свои вопросы в теме про обмен писала. или повторить? А фотка у меня только котами погрызенная:)

повторить
пусть и такая фотка - может пригодится

можно ли делать настойку из марантовых? курить марантовые? можно ли размножать марантовые, а потом продавать? :)

Вопрос был такой - почему моя маранта вбок все время поворачивается, как бы я горшок ни крутила. И стебель у земли тонкий, и она гнется вниз под тяжестью листьев. Так и должно быть или может сломаться? И если выбирать окно южно и северное - на каком ей будет лучше? До сих пор та маранта, которая стояла на северном окне, живенькая и растет, а та, которая была на восточном окне - заболела и зачахла - одна из всех стоявший там цветов. Фотка только такая есть

И еще вопрос - что делать, чтобы новые стебли росли, чтобы кустилась?

:)
нормальный цветок, чего прям

на все вопросы - отвечу в статье:)

Так один стебель остался, да и тот весь набок. На фотке он еще повыше стоит, а сейчас совсем висит вниз. Хотелось бы, чтоб кустился. Я видела такие, очень красиво.

фотки! фотки! фотки!

ап

Фоток нет, есть вопрос.
Надо ли марантовым отдыхать?
Потому как у меня маранта как-то чахла совсем и пропадала к НГ, а потом появлялись новые мощные побеги...
Толи от жары и сухости загибалась, а потом от корней росла. Толи ей просто передых нужон.

у меня их 4 штуки, ну цветов этих маранотывых калатиейных, зафотать их смогу не раньше вторника, у меня муж фотик в командировку увез :(

Из марантовых у меня только маранта триколор есть, вот такая:

Levenka

а было так, что на молодых листьях жилки теряли красный цвет?, у меня на 2-х листбьях так стало %)

да, бывает, но обычно они потом окрашиваются через некоторое время.
Если остатся бледными - чего-то не хватает (света, подкормки)

Levenka

я про них читала, что они как раз света не очень любят, солнца боятся, буду кормить тогда :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы