Помогите опознать, пожалуйста!

есть 2 растения, одно а подъезде подобрала, веточка валялась, воткнула дома в землю она укоренилась и выросло вот это
листьев мало, требует частого полива, иногда под листьями выступают какие-то крупинки... по-моему ему чего-то надо, но поскольку я не знаю кто это, я не могу ему дать то что просит, опознайте, пожалуйста, и если узнаете подскажите чего ему надо, что бы рос нормально

а второй купила в икее, но, любимая дочь оторвала название, я его пересадила уже, вроде он нормально себя чувствует, но кто он?

1 фото - "бегония" или в порстонародии "ванька мокрый"

аноним
1 фото - "бегония" или в порстонародии "ванька мокрый"

Угу! Бальзамин, он же "ванька мокрый".
Второе фото похоже на "Педилантус", его разновидностей много.

Первый -бегония, второй на бамбук похож. Вы у бегонии обкромсайте тычки, вылезут листочки и будет пышным.

аноним
бегония

blf
бегония

которая совсем не бегония, а

oliva2010
Бальзамин

на втором

oliva2010
Педилантус

oliva2010
Педилантус

ОНО! вот услышала и вспомнила, СПАСИБО!!!!
И про бальзамин посмотрю, всем спасибо большое!
я пыталась опознать на одном сайте, там надо заполнить форму, ответить на вопросы о растении и выдадут возможные варианты, но воросы все сплошь состоят из ботанических терминов, долго же я мучилась "переводя" каждый вопрос в википедии:) и получила результат, типа извините, возможно вы не правильно указали признаки или просто в нашей базе еще нет вашего растения:)
а тут так легко и быстро! еще раз СПАСИБО!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы