Грибы выросли в горшке

Девочки, я в шоке. Сегодня утром собралась поливать амазонскую лилию и увидела целую грибницу. Из-за чего это и что с этим делать? :(Сообщение было изменено пользователем 25-03-2011 в 15:44

Муми_Юми
Из-за чего это и что с этим делать? :(

из-за наличия грибницы в грунте
ничего страшного нет
что делать - можно не делать ничего, вреда от таких грибов нет
если все же душа не на месте - грибы выполоть, грунт пролить с любым фунгицидом (Топаз, фитоспорин, Максим - в цветочных магазинах и магазинах для садоводов)

собирайте и в грибницу.

Спасибо! Первый раз такое вижу, хотя цветочками давно увлекаюсь. Побегу завтра в магазин, а то как раз

Leda
душа не на месте

Та ещё...зараза
собирайте и в грибницу.

Лишь бы коты не пожрали, один у меня совсем того %) съедобное от несъедобного не отличает

Leda
грунт пролить с любым фунгицидом (Топаз, фитоспорин, Максим - в цветочных магазинах и магазинах для садоводов)

из-за грибов? :=-O: Да ладно! Нехай растут.Детей таблами пичкают,цветы чуть что фунгицидом. Нефеншуйно.

majong
из-за грибов?

Leda
не делать ничего, вреда от таких грибов нет

фунгицид - показания для нервных как раз, так что не надо так округлять глаза

У нас такое было, на на даче: купили навоз, полежал он под солнышком пару недель, а потом, бац, -выросли шампиньоны! Мы их собрали и в жаркое. Пару раз собирали. Вкусно!

Автор, посмотрите, м.б. у и у вас что полезно-съедобное вылезло. А то, не разобравшись, сразу решили травить фунгицидами.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2011 в 23:51

Если кому интересно, все грибы сдохли естественной смертью на следующий же день :)

Сегодня утром обнаружила в горшке с пальмой Ливистона грибы. Пальма только недавно пересаживалась, трогать лишний раз не хочется. Подскажите пожалуйста, как с ними бороться.

Муми_Юми
Муми_Юми

Не увидела Вашу темку, создала свою www.u-mama.ru/forum/messages.php
У меня другие грибы, не успела сфоткать, убрала. Они белые, высокие. Распространяются по всем горшкам со страшной силой. Меня это напрягает и прямо бесит. Мерзко как-то. И главное откуда? Цветы садла уже года 2 как. А тут вдруг раз и проросли.

Донюшка
Мерзко как-то. И главное откуда?

из почвы

Leda
из-за наличия грибницы в грунте
ничего страшного нет
что делать - можно не делать ничего, вреда от таких грибов нет
если все же душа не на месте - грибы выполоть, грунт пролить с любым фунгицидом (Топаз, фитоспорин, Максим - в цветочных магазинах и магазинах для садоводов)

Донюшка
А тут вдруг раз и проросли.

условия стали благоприятными, вот они и пошли в рост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы