хочу стать любителем комнатных растений

Здравствуйте, никогда цветочков не содержала. Теперь вот купила себе несколько цветов подобрала не привередливые, не требующие солнца большого, слишком активного полива-опрыскивания, в общем, как за ними ухаживать я в инете начиталась, там вся информация есть, кроме того как адаптировать купленные цветы.

1. Когда после покупки их надо пересаживать в нормальный горшок?
  2. Надо ли их обрабатывать от потенциальных вредителей?
  3. где найти информацию о том как цветы уживаются друг с другом, ведь они не все любят друг друга, я конечно догадываюсь, что цветы с подобными требованиями могут стоять рядом, а вдруг нет?
  4. Надо ли обрабатывать готовый купленный грунт от потенциальных вредителей?
    и вообще сколько надо ждать "приживется-умрет" после покупки? и где лучше покупать горшечные цветы, в обычном цветочном, "воровать" у других, в икеа, в ОБИ, или еще где?

Я свои пересаживаю через 2 недели после приобретения. От потенциальных вредителей не обрабатываю - попробовала один раз. ну его, нафиг, заведутся так обработаю, а то вонища стояла на всю квартиру. Единственное, что делаю при пересадке в землю добавляю Гамаир или Алирин. И сейчас еще буду добавлять Актару от мошек.
Готовый грунт тоже не обрабатываю в том смысле, что не грею в духовке (тоже один раз попробовала - больше не буду).

СВГ
Гамаир или Алирин. И сейчас еще буду добавлять Актару от мошек.

это тоже в цветочных магазинах продается? а я не дождалась 2 недели, пересадила через 5 дней, сдохнут? не хочу что бы сдохли!

а подкармливать - это жидкие удобрения, или еще чего-то бывает...
я совсем совсем не садовод и не цветовод, помогите чу-чуть

Я подкармливаю редко, весной, пересаживаю, точнее, стараюсь пересаживать каждый год, весной-летом. У меня куплена жидкая подкормка.
Начинала с малого, с фикуса в 2005, щас порядка 30-ти цветов и некоторые из них выше меня ростом, особенно тот фикус. Между собой не "конфликтуют". За это даже не переживала. Большинство цветов взяты у знакомых. В оби покупала цветущие розы, быстро сдохли. еще брала в стройарсенале не цветущий цветок (название не помню), растет плохо, не климатит ему, но живет уже третий год. Еще из косточки растет лимон.
Готовый грунт я не обрабатываю, только добавляю керамзит на донышко, чтоб корни не загнивали. Обычно беру универсальный. После покупки нельзя сразу пересаживать цветок, он должен постоять, привыкнуть к новому месту недели 2-3.

Ну пересадили и пересадили. Не должен сдохнуть. Вообще хорошо делать так: на дно горшка насыпать керамзит, грунт смешать с вермикулитом (грунты у нас торфяные и вермикулит не дает им ссыхаться) в соотношении 3горсти грунта 1 горсть вермикулита и посадить растение. Подкармливать можно через 2 месяца после пересадки в свежий грунт - в нем есть питательные вещества. Алирин и Гамаир лично я видела и в ОБИ и в Цветах от Аллы (за Почтамтом). Ими можно полить и уже пересаженные растения.
Это общие ркеомендации, а уже конкретно по растениям - у одних покой зимой (у фуксии, глоксинии, граната), у других нет (сциндапсусы, сингониумы), у третьих относительный покой (большинство. А отсюда одни зимой вообще не подкармливают, другие редко подкармливают, третьи умеренно.

спасибо, буду ухаживать пока за имеющимися, потом пойду по знакомым "побираться" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы