Тема закрыта

Причина: 0

Глоксиния. Нужен совет.

Купила луковицу в магазине. Почитала советы по выращиванию в интернете. Посадила её в горшок. Уже три недели сидит и ничего - ни ростка ни корешка :( Накрыла пакетом полиэтиленовым. Поливаю по мере подсыхания почвы, проветриваю, но сверху, на поверхности земли и луковицы белый, пушистый налёт появился... Не знаю что уже с этой луковицей делать?

спасти можно?

пакет снимите, и оставьте в покое ее. Пусть проветривается и подсыхает.
Похоже вы переухаживали :)

Вы ее залили. Достаньте из горшка аккуратно и посмотрите есть ли у нее корни. Если нет, то просто положите без земли, чтобы она хорошо просохла, а потом вновь посадите. Садить надо так, чтобы верхняя часть была вровень с землей. Поливать умеренно и держать поближе к свету. Ростки появятся ТОЛЬКО после того как клубень даст корни.
Я бы еще выкопанный клубень окунула в раствор фитоспорина и потом бы уже подсушила.

libela
Уже три недели

еще не срок.

Спасибо :) Последую советам, надеюсь всё-таки .... А как проверить, что луковица не подгнила? Она вся какая-то неровная, в пупырышках, чешуйки какие-то отслаиваются...

Пупырышки и чешуйки - это нормально. У меня она вся бугристая. Кстати, это не луковица, а клубень (луковица как головка репчатого лука - гладкая и ровная, а клубень весь неровный такой). Вообще глоськи такие живучие!

Вот мои глоксы, купила клубни в ОБИ, посадила в последних числах февраля

ezhka

ого, какие красотки :) тттт
вы их с ростками купили?
я тоже купила луковицу, без ростков, посадила в начале марта - она никаких признаков жизни не подает

Levёnka

да, росточки небольшие были, у меня есть и 2 шт. еще не взошедшие, были без росточков, надеюсь, все же прорастут :)

Девочки где можно приобрести клубни глоксинии? Ищу не где найти не могу!!!

В марте будут в "Семенах", "Урожае" и подобных магазинах. Можно по Интернету выписать.

А я в ОБИ купила с цветком, она еще пару бутонов раскрыла, потом сидела-сидела и сдохла %) .
Сбралась я ее выкинуть вместе с горшком , но чет дернул меня проверить землю - нащупала живые корни и клубень - крепенький такой.
Вопрос : она у меня в спячку что ли впала ? Сильно не смейтесь, я цветовод лох .

AнгеL
только в конце января- в начале февраля можно доставать...потихоньку начинать поливать и ждать когда она проснется.

Я вот вчера решила проверить и у меня три проснулись,это нормально что так рано?

AнгеL
только в конце января- в начале февраля можно доставать...

Спасибо, буду думать куда убрать пока %) я же ее зимой с цветками купила - последнюю чахленькую уцененную забрала, поэтому у нее вемена года перепутаны.

а из магазинных семян кто-нибудь выращивал глоксинию?

Элина08

Я выращивала у меня не получилось,толи то что осенью сеяла толи че незнаю!!!!

Да цветок красивый и аккуратный ему нужен свет и тепло. Это очень привередливый цветочек. :( :( :( :(

я выращивала,все нормально, цвели даже, сейчас вот проснутся или нет такие маленькие клубеньки, не знаю

ОЛЬГА1986

Вот недавно еще купила семена посадила в торфяную таблетку из 5семян 4 уже взошли.так что пробуйте выращивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы