Чего дальше с юккой делать?

Вот вымахала моя красавица - уже в высоту всё окно занимает. Меня терзают смутные сомнения, что её надо обрезать, но... жалко таку красоту, да и рука у меня тяжелая. как обрежу, так расти перестает растение (((. Драцену вон дообрезала - знаокмым отростки давала, дык вместо шикарного куста осталось 3 отросточка, правда достаточно пышных, но больше не растут :(

я свою напол переставила. быыыстро ее деть с котом пообломали

антуриум и еще один цветок насовсем извели.

Клавдия Степановна
я свою напол переставила. быыыстро ее деть с котом пообломали

вот боюсь я этого - жа-а-алко, я её так долго выращивала :(

апну-ка я - вдруг кто на форуме из знатоков появился :rose:

ну я бы в большой горшок пересадила и на пол поставила. Если обрежете, наверняка зачахнет, она ведь только в верх растет, боковых не будет отростков, значит нижние листья начнут отмирать, а новых не образуется. Ну эт моя теория, наша тоже уже здровая, думаю потом на пол.
А чтобы кошки не копали горшки, я в них сверху острых ракушек, камушков декоративн. насыпаю.

bishuk
она ведь только в верх растет, боковых не будет отростков

прекрасно юкка ветвится при сносе головы, не надо:)

автор, вы сами уже определитесь - чего хотите? чтоб кустилась? или чтоб на пол? или что?

Leda
автор, вы сами уже определитесь - чего хотите? чтоб кустилась? или чтоб на пол? или что?

Хочу канеш, чтоб кустилась, но боюсь обрезать
И сколько от земли нуно оставить, чтоб потом хорошо она стала куститься дальше - ясно, что не у самой земли, а скок - сантиметров 15-20, хватит?
Она у меня еще эта... алоэлистная вроде - листья длинные и с острыми краями, режущимися...

Тигрра
но боюсь

кто не рискует

я б тоже боялась, такая красотка

Тигрра
сколько от земли нуно оставить

я бы срезала только верхушку - сантиметров 20, не больше
получившийся черенок подсушить в течение суток, а потом воткнуть в землю, накрыть пакетом - чтоб тепличка получилась
изредка поливать

а от того, что осталось, побеги сами пойдут

вот только мне кажется не надо вам ее стричь:))) лучше на пол

На растущую луну режьте, а полнолуние уже было так что подождите, если еще не обрезали! ;) Юкка достаточно хорошо укореняется, я не подсушивала обрезанный черенок, сначала поставила в воду, а после появления корней укоренила, самое главное срезанные края засыпать размельченным угольком (или размельченный мелко активированный уголь), для обеззараживания В воде может даже долго терпеливо ждать когда посадят! Длинную тоже не удастся вырастить, т.к. ствол у вас достаточно тонкий она начнет у вас искривляться и наклоняться, такой горшок ее не удержит (надо бы вам пересадить ее - она будет очень вам благодарна), все-равно надо обрезать. Можно обрезать в месте искривления например, как вам больше нравится, можно в нескольких местах обрезать и все укоренить. А вообще смотрите чтобы и то и другое деревце красиво смотрелось - так и обрезайте! Обрезанная юкка дает как правило несколько отростков, поэтому даже еще красивее будет! Дерзайте! PS. У меня сейчас горшков с юкками больше чем остальных цветов вместе взятых! Сообщение было изменено пользователем 20-03-2011 в 14:58

Тигрра
Вот вымахала моя красавица

мелкая она у вас..я б на пол и чтоб в рост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы