Тема закрыта

Причина: 0

Цветник на балконе

Мечта! В этом году хочу начать её реализовывать.
Что посоветуете посадить?

петунья декоративная и махровая календула - красота.
А еще бархатцы люблю, карликовые, и в морозы на улице долго живут и вообще красивые

А как лучше сажать, семенами или небольшими растениями?

Я астры двухцветные посадила и хризантемыофигенные, а еще 3 сорта помидор%) У нас летом солнце печет жутко с утра до ночи, поэтому зелень томатов оченьспасает от пекла))))

:) пришла ругаться:)
для кого спрашивается я пишу-пишу:)
есть такой раздел на сайте - растениеводство для чайников, по-моему, вам туда;)
www.u-mama.ru/read/razdel.php
www.u-mama.ru/read/article.php - вот тут про балкончеги

Leda

Мдаааа...я как раз тот самый чайниГ

Katana
У нас летом солнце печет жутко с утра до ночи

А у нас солнышко только с утра, а потом уходит. Тоже вот надо и под это растения выбрать.

Вчера о своей замечательной идее сказала мужу.
Его реакция: "Меня только один вопрос беспокоит, куда ты свой цветник зимой девать будешь?"
Учитывая, что везде расставленные цветы его бесят.

К вам тот же вопрос! :) Куда цветы деваете?

Я летники сажаю. Зимой, точнее осенью, цветы вместе с грунтом выбрасываются. Герань только у меня зимовала дома на подоконнике. А если комнатные на лето выносятся, то осенью на подоконники возвращаются.

milk
то осенью на подоконники возвращаются

Дело в том, что у нас нет подоконников. Воть.
А я тАк люблю цветуёчки:)

Вы не поняли. :) То что обычно летом выращивается на балконе это в основном однолетние (на одно лето) цветы. Они не зимуют. Каждую весну выращивают или покупают новую рассаду. Осенью растения вместе с грунтом ВЫБРАСЫВАЮТСЯ. На следующий год сажают новые. Зимовать будут только пустые контейнеры. Они вполне могут провести зиму на балконе, аккуратно составленные и упакованные. Подоконники вам не нужны!

Мне ужасно нравится ампельная герань. Ее потом можно в дом не на подоконник, а на стойку для цветов поставить. И все это великолепие будет свисать с нее.

Но поскольку я лентяйка, то посажу лобелию. И харэ! Очень люблю синие и голубые цветы. Поэтому сажу все, что похожего оттенка. Исключение - маттеола. Она сиреневая, но вечером начинает опупенски пахнуть. Сядешь на балкончике с рюмочкой чая на закате и балдеешь)))

Марьиванна

После Ваших слов я окончательно влюбилась в свою идею))))

А у меня в прошлом году анютины глазки до ноябрьских праздников доцвели!!

Петуния, лобелия, анютины глазки, беспроигрышный вариант для начинающих.
На рынке купите рассаду готовую и наслаждайтесь процессом!
Все однолетнее, на будущий год-снова-здорово!
Лондон, (шепотом) а Вы знаете, что выделение жирным шрифтом или капсом может означать в инете крик(наверно Вам уже писали об этом), гляжу вы любительница повыделять чего нить....

Вопрос к знающим: а уже на балкон пора выносить рассаду?

Neiron
Лондон, (шепотом)

;)

Neiron
анютины глазки, беспроигрышный вариант для начинающих

одна фишка - при недостатке света "в ботву" уйдет вся и цвести не будет :(

Лондон а уже на балкон пора выносить рассаду?

рано еще - там холодно на балконах, особенно на открытых

Leda
рано еще - там холодно на балконах, особенно на открытых

Я уже неделю как выставила всю расаду на лоджию. Правда, она у меня застекленная.

Подскажите: а горшки под цветы, типа плафоны или ящики, где купить можно?:)

а я купила кларкию с целью на балконе что б цвела, грят она большая для балконных ящиков и воообще не эстетично т.к. надо подпорки ей. ЧТО СКАЖИТЕ?

Как то садила я колеус, семенами.
Выросли кусты высотой 40-50 см, разноцветные... Все лето праздник.:)
Народ за отводками косяком ходил.
На открытом балконе... Ни яркого солнца, ни ветра, ни чего не боится!!! Очень рекомендую!! Только семена надо пораньше высадить, чтоб успели подрасти перед высаживанием на балкон!!

ЗЫ. На окнах колеус не люблю.

Про ящыки то скажите?!!!
вы их сами колотите или как? :)

ящики можно купить в магазине Урожай например.

да в любом цветочном магазине, в магазине хозтоваров (пластиковые), в ОБИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы