Про Герберы. Подскажите, пожалуйста.

В общем, зашла сегодня в магазин и увидела ЕЕ Красивая такая, цветущая, в горшке....
А у меня мама герберы любит... Вот и думаю, может подарить ей такой цветочек на 8 марта... Как-то обычно в срезке дарили, а в горшке не встречали....
Но хочется знать:

1. Если она уже цветет, то доживет ли она до 8?
  2. После цветения ее удалять или это многолетник?
  3. Как за этим чудом ухаживают?
  4. Какие "подводные камни" еще могут ожидать обладателя?
  5. Может, кто недавно покупал такой цветок, подскажите, 600 р. за средний кустик - это нормально? или где-нибудь еще посмотреть?

Всем откликнувшимся, заранее спасибо

Я обожаю герберы.. Покупала как то сразу два кустика - оранжевый и красный, пересадила в один горшок, думаю будут вместе цвести, ярко и красиво как букет. В общем отцвели они у меня, и стала я ждать когда же снова зацветут. Ухаживала, разговаривала с ними Один сдох почти сразу. Ладно, думаю, фиг с ним, убрала. Стала второго уговаривать. Не поверите. Года три ждала, дождалась! Аллилуя! Вылезло три малюсенькие цветочка, отцвели и опять затихлО растение. Вот тогда я и плюнула. По стольку лет ждать.... А вообще мне в магазине семян сказали что герберы так то однолетки, их очень тяжело довести до следующего цветения. Вот) Уж лучше семенами сажать в горшочек, или покупать раз в месяц свежие.

Мечтательница-Реалистка
А вообще мне в магазине семян сказали что герберы так то однолетки, их очень тяжело довести до следующего цветения.

Мечтательница-Реалистка
Ухаживала, разговаривала с ними

вот он рецепт!!!

из семян сажала, сажала, сажала все одно не цвели

dimama

1. Если она уже цветет, то доживет ли она до 8?

по цветку смотрите,

dimama

1. Как за этим чудом ухаживают?

однолетка кажись он.
во всяком случае у меня отцвел и все

БлоНЕТка
из семян сажала, сажала, сажала все одно не цвели

Цвели:

lyubovkolo
Цвели:

а это точно герберы? чет они :) лысоватые.... :)

у меня года 3 гербера жила и цвела регулярно все лето, пачками :)
и на солнечной стороне, и в тенечке ))
но у меня всё цветет, и кактусы и "бабушкин каланхое"
и фуксии у меня на жаре отлично жили и цвели, и фиалки в зимнее время садила с тем же результатом

а вот банальные традесканции у меня живут максимум 3 месяца и дохнут %)

так что надо искать "свои" цветы и дружить с ними :)

r.r.
а это точно герберы? чет они лысоватые....

Нет, это фикусы %)

lyubovkolo
Нет, это фикусы

да ладно вам, не обижайтесь :)

вот это гербера, а ваша просто больше на хризантему похожа ;) на вот эту желтенькуюСообщение было изменено пользователем 10-03-2011 в 22:39

r.r.
ваша просто больше на хризантему похожа

Ага, особенно розеточным (бесстеблевым) строением самого растения.

lyubovkolo

ой да думайте что хотите. что я перед вами оправдываться должна? я просто высказала свое мнение, нравится оно вам или нет это уже ваше дело. я говорила не со зла

Девочки, не ругайтесь, какая разница герберы или нет.. Красота то какая :clap:

dimama
герберы

:love: мои любимые самые цветуёчки... тоже задумываюсь дома их вырастить..
[a url=greenhome.org.ua/gerbera-vyrashhivanie-v-komnatnyx-usloviyax-uxod-bolezni-i-vrediteli]выращивание герберы в домашних условиях[/a]

У меня гербера 4 года живет :) желтая. Кочует вместе с горшком в огород и в дом обратно. В прошлом году даже из горшка высаживала, и розы тоже, прямо в грунт. Сейчас цвести собирается. Раньше бы зацвела, но на нее белокрылка откель неведома взялась. Пришлось бороться.

Девочки, мы Герберу в том году загубили. цвела отлично, на лето в огород высадили, тоже все замечательно. Но потом занесли домой и со временем она погибла. Вобщем как оказалось неправильно поливали. Её нужно поливать только в поддон, чтоб вода на разетки не попадала. В этом году опять купили :)

И еще забыла сказать, кто покупает первый раз в магазин, то сразу берите для обработки от клещей, практически все цветы заражены.Даже если их сразу не видно, но потом эти клещи вылезут. я купленные цветы сразу отдельно ставлю и обрабатываю. Даже на этой гербере не видно было паразитов, но цветоносы маленькие засохли, я их убрала и обработала цветок, щас новые пускает розетки :)

Igra13
но потом эти клещи вылезут. я купленные цветы сразу отдельно ставлю

а чем обрабатываете? и гед покупаете, я покупала в икее цветы (я не цветовод, только месяц как купила несколько) пока не вижу клещей, или они еще могут появиться?

СаЮля
а чем обрабатываете?

В тему "Паразиты" загляните. Там много инфы.

МаТанюшка
В тему "Паразиты" загляните. Там много инфы.

хорошо, спасибо...
а я тоже люблю герберы, это одни из не многих приятных, радостных цветов:) мне не все цветы нравятся...а герберы люблю розовые и зеленые!:)

а у меня радость!!!в марте подарили мне на день рождения герберу...люблю я их сильно :) цвела она недели 3,радовала меня,начала читать,Как потом за ней ухаживать-везде пишут,что проще выкинуть...но я ж упертая!и вот!!!дождалась!!! хвастаюсь

Nafanja
а у меня радость!!!

очень красивая, а у меня вообще никакие цветы не цветут, кроме фиалки, вот она то у меня круглогодично

у меня тоже не цвели...и вообще не росли,пока замуж не вышла

Nafanja
хвастаюсь

Зачетная герберка, красавица - загляденье

Nafanja
везде пишут,что проще выкинуть.

врут всё ))) прекрасно она у меня жила и цвела :)
хочу снова, да....

у вас там отковырять еще нечего лишнего? ))) красивая )))Сообщение было изменено пользователем 17-06-2012 в 00:16

Charme
у вас там отковырять еще нечего лишнего?

а ее можно рассадить?!ого!но пока плотно одним кустом сидит :)
а у нас радость!пятый цветочек вылез!розовый! муж у меня,ну брутал бруталом,и тот каждое утро с ними здоровается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы