что сделать с цветком

в общем у бабушки растет цветок, давно уже, пару раз в год цветет длинными белыми цветами. мы даже не знаем, что это за растение. смотрю, листики стали чернеть некоторые, и вообще, мне кажется, ему в этой кадушке тесно. может пересадить? я вообще не цветовод, никогда с растениями дела не имела, но чего-то жалко его стало) что посоветуете? :)

вот он

Спатифиллум.
Не любит сквозняков. Любит частое опрыскивание.

*Y*
Спатифиллум.
Не любит сквозняков.

он у меня все время на сквозняке стоит, мож поэтому почернел?
а насчет пересадки?

сейчас прочитала про этот спатифиллум. его оказывается надо пересаживать периодически, а он уже лет 10 в одном горшке сидит...

пересадите обязательно - он сразу вам цветочков "навыстреливает". Поливайте почаще и опрыскивайте. А вообще, он не прихотлив - главное не прямые солнечные лучи.

Boobby

а расскажите, как пересадить? я ни разу таким не занималась %) даже не представляю - как это. вытряхивать его из горшка? или за листья вытягивать?

Nadira
вытряхивать его из горшка :) это называется перевалка, достаете вместе с землей и пересаживаете в новый горшок, чуть побольше строго вместе со старой землей, хотя.... может чуть отряхнуть его от старой-то, 10-летней земли?))))Сообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 14:12

stesha86
чуть побольше строго вместе со старой землей, хотя.... может чуть отряхнуть его от старой-то, 10-летней земли?))))

ну я планирую купить ему новую землю)))
теперь вот думаю, как его из горшка вытряхивать :)

полейте по-больше, потом от части земли корни отряхните и в новый горшок - можно даже намного побольше. Он быстро займет пространство

Boobby

спасибо, я просто думаю как это технически провести... цветок большой, г7оршок тяжелый. одной рукой не удержать, а если двумя руками его вытряхивать вниз глловой, то как листья не повредить?

слишком много поливать нельзя. начинают желтеть листья. самое лучшее - кашпо без дырок, чтобы влага сразу не выливалась, не стоял сухой, но и не заливать. полили раз в неделю и пусть со дна кашпо пьет.

можно разделить (разрезать) при пересадке ком земли. будет несколько цветов.

Nadira
а если двумя руками его вытряхивать вниз глловой, то как листья не повредить?

положите горшок на бок на пол и обстукивайте чем-нибудь типа совка для земли по стенкам - выпадет. желательно перед пересадкой не поливать, чтобы земля была сухая - легче выпадет.
когда пересадите - полейте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы