Подскажите, что делать с фикусом

У фикуса побелели края листиков буквально за последние два дня и серединки листиков тоже как в белых точках. Рядом еще аспарагус стоял, некоторые листья как подсохли
Сейчас сообразила, мама моя открыла окно на балконе (там цветы стоят) в самый холод. Буквально на минуту, но, видимо, им хватило. Можно как-то цветы реанимировать теперь?Сообщение было изменено пользователем 23-02-2011 в 11:37

Похоже на паутинного клещика. Есть там белая пелена? М.б. просто клещик. Посмотрите с задней стороны листа, есть мелкие черные(красноватые, коричневатые)точки. И по поводу паутинки междоузлиями посмотрите.

фикус действительно может так реагировать на холод

По-моему, обычно на холод фикусы сбрасывают листочки, а тут такой рисунок, как будто его кушают клещики.

Это от холода, у меня также фикус замерз. Ничего не делайте сам весной отойдет, у меня уже пошли новые листики. Они живучие. Не переживайте ;)

NewNola
Посмотрите с задней стороны листа, есть мелкие черные(красноватые, коричневатые)точки.

Все чистенько

ЛараШ
мама моя открыла окно на балконе (там цветы стоят) в самый холод. Буквально на минуту, но, видимо, им хватило.

это холод... я свой так же заморозила. Все листья пожелтели и отпали((( Это при переезде в феврале. Вывнемла из подъезда в машину - и ему хватило :( Я свой не спаслаСообщение было изменено пользователем 02-03-2011 в 13:52

у нас фикус то вроде оклемался, а вот аспарагус рядом стоял, тот загибается

Может стоит попробовать пересадить в питательную почву и раз в 2 недели подкармливать жидким удобрением. Нельзя заливать и чаще опрыскивать, я думаю всё будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы