Роза в какой-то странной паутинке ...

Купила розу, пересадила, все хорошо, все супер, отцвела, дала новые побеги и тут я заметила что листики в каком-то паутинообразном налете с черными точечками. Умыла цветок, протерла листики, но они все как скрутились и засохли. Обрезала ее почти всю, и вот появляются новые побеги и картина повторяется.
На других цветах ничего подобного нету.
Что это и как бороться?

Такая картина с вашим цветочком как на фото?

Если, да, то "умывание" и обрезание здесь не достаточно эффективны. Нужно инсектицидами обрабатывать , т.к. это паутинный клещик для роз стандартный вредитель. Актелик, фитоверм обрабатывать раз в неделю, общее количество обработок 4-5, я обычно чередую актелик и фитоверм, т.к. эти создания могут привыкнуть... Ну и на будущее, розе нужны каждодневные опрыскивания и вообще увлажнения, этого клещик не любит. Ещё он не любит свет. П.э. достаточное освещение, что роза очень любит.

Это клещ, появляется из-за сухости воздуха. Надо постоянно опрыскивать и промывать спец.средством, название вспомню- напишу.))

обстричь наголо, помыть в теплй воде и на подоконник с самым ярким освещением. и опрыскивать каждый день, даже когда листьев нет.
;)

Паутинный клещ, обрабатывайте специальным средством от клеща. У меня все розы так дохли, ни одну не смогла спасти, как и все мои коллеги и знакомые, купившие данное растение. Это сложно вылечить, переодически пояавляется все равно.
Это только мой опыт и моих знакомых, может у кого-то по-другому.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2011 в 09:41

Да, нормально, можно спасти, не первый год розы растут и цветут, только обработайте и не забывайте увлажнять. Эта дрянь , действительно, периодически появляется,я уже начала думать о самозарождении этой заразы:) Но справляемся!

www.u-mama.ru/read/article.php
вот тут про розы статья
там советуют не только "умывать" и протирать, но и ежедневно не по разу опрыскивать
а еще есть названия препаратов, которыми надо обрабатывать

Спасибо все за советы. Домой приду, буду лечить и подстригать

если доживет до весны на балкон выставляйте в прохладе эти паучки погибнут,а летом в сад если есть очень будут вас радовать розы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы