Тема закрыта

Причина: 0

Бонсаи всю зиму стоит без листьев. Это нормально?

Муж говорит, что деревце похоже на яблоню. Сбросило все лястья, и как бы "уснуло".... Что делать? Я не цветовод далеко, просто понравилось очень, вот, купила...Может его пересадить? Или умерло оно уже?

а из какого растения бонсай? они же разные бывают

Нет, не умерло. В какой-то передаче слышала, что они именно как настоящие деревья зимой тоже спят.

и у меня 2 бонсая, тоже на яблоню похожи, один сразу листья сбросил как купили, а второй стоит с листьями.... вот как тут понять?? тоже беспокоюсь , что одно умерло:(

foxik
вот как тут понять

А вы его увлажняли зимой, если оно в комнате стояло с центральным отоплением?
Ведь если бонсаи из группы выносливых растений, то тем нужено содержание на свежем воздухе, а зимой в неоталиваемом, но не промерзающем помещении. А из группы тропических бонсаи нормально живут в комнате зимой, только им нужен свет, тепло и почти ежедневный полив, так как корни просыхают на раз в неглубоком бонсайном подносе.

вообще у них разница в покупке в 2 неделе, тот который первый купила вот он и без листьев, я его брызгаю каждый день и подливаю ему в подносик теплую воду ,т.к. читала что им надо теплую воду, ну не горячую конечно , раз в дня 3 примерно

Если в природе это дерево сбрасывает листья, то нормально.

у меня такой же бонсай!!! я с ним мучаюсь уже года три - листья опали, веточки стали сохнуть, я его стала обрезать, новые ветки выстреливают и та же история... Хотя он у меня практически живет в воде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы