Тема закрыта

Причина: 0

А у меня фиалки зацвели! ВЕСНА!

Есть на форуме любители фиалок? я тут решила ими заняться, нахватала листиков у знакомых, и от нетерпежа насадила прямо зимой, сидят сидят, бестолку, никак не вылезут. Атолько появилось весеннее солнышко, почти у всех первые листики полезли, а у взрослых и цветы показались, всё-таки какое милое растение и неприхотливое!

Поздравляю!
У меня с подсветкой они уже второй месяц как цветут!
так же по-началу набрала листиков по зиме :-)

у меня тож цвет набрали :) кажный день смотрю, када уже распустяться :)
фотки в студию!

:dada: Да-да-да, фотографии давайте.

marivs
У меня с подсветкой они уже второй месяц как цветут!

У меня и без подсветки. Благо окно солнечное :)

а у меня еще только цвет набирают, а я уже радуюсь... :)

а у меня еще и не переставали:)

У меня цвели всю осень и зиму.. без подсветки:)
видимо у кого как:)

поздарвляю с цветением!
уважаемые фиалководы-профессионалы-любители!
подскажите начинающему: как правильно размножать фиалки? надо чтоб листик в воде корешки дал, или можно просто листик в землю посадить, а может еще сверху банкой стеклянной накрыть? а ? как правильно?

И что делать, если они все-таки не цветут? подскажите для чайников :)

Leda
а у меня еще и не переставали

Пузатенькая
У меня цвели всю осень и зиму

расскажите секрет
также хочется...

Lucca
подскажите начинающему: как правильно размножать фиалки? надо чтоб листик в воде корешки дал, или можно просто листик в землю посадить, а может еще сверху банкой стеклянной накрыть? а ? как правильно?

Можно и в воду до корешков, и в землю сразу. Банкой тоже можно накрыть, особенно если сквозняки у вас. Они скозняков и низких температур не любят.

*Mara*
Leda
а у меня еще и не переставали

Пузатенькая
У меня цвели всю осень и зиму

расскажите секрет

Для цветения свет нужен, но не прямые солнечные лучи.

Моя тож собирается зацвести, я даже не знаю каким цветом...сюрприз от мужа))))))))) Жду не дождусь)))

И что делать, если они все-таки не цветут? подскажите для чайников

Малыш и C'

ещё очень важно удалять у взрослого растения боковые побеги, если кустиков очень много цвести перестаёт. Я для этого после каждого цветения достаю из земли, удаляю боковые побеги, меняю частично землю. Ещё горшок нужен чем меньше тнем лучше и следите чтобы земля всегда была слегка увлажнённой

я сажу листочек сразу в землю, ничем не закрываю.
Вот, всё.
Стоит рядом с окном, поливаю так же, как остальные цветы - их у меня много.
Отростки боковые удаляю, но не все, а те, у которых кончики листьев немного желтеют. После этого фиалки еще больше радуются:)

Пузатенькая
У меня цвели всю осень и зиму.. без подсветки

+1
я считала, что так и должно быть))))))))))

Пух

и я так считаю:)

Пузатенькая
У меня цвели всю осень и зиму.. без подсветки

аналогично :)

Изумрудная лоза
Для цветения свет нужен

да??? у меня на северном окне его негусто :)

пилюлькин
если кустиков очень много цвести перестаёт

не верю! (С) :) я летом с трудом дождалась, когда же отцветет, чтоб наконец-то избавиться от деток :)

Katie
да??? у меня на северном окне его негусто

Ну если цветут-значит им хватает!

Katie
я летом с трудом дождалась, когда же отцветет, чтоб наконец-то избавиться от деток

Когда как. У меня вон из одного листа 5 кустов вылезло, 2 года не цвела пока я все кусты по отдельным горшкам не рассадила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы