Гляньте и на моего паразита

Может кто сможет точно определить вид этой живности. Фото вроде удалось. Он так противно еще лапками перебирает, вообщем похож на мокрицу формой своей. А когда давишь выходит какая то жидкость оранжевая. Вот собственно и все.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 16:16

Глянула, фуууу, какая гадостьСообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 16:40

пока искала в яндексе вредителей цветов, вся ублевалась
вот тут есть похожие...но не знаю они или нет, червецы называются...тьху блин
selena.kiev.ua/10135
и вот тут еще
cvetovod.com/articles/index023.html
ПыСы во время еды ссылки не открывать Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 16:58

аха посмотрю позже,

Козюлька
ПыСы во время еды ссылки не открывать я сейчас после еды, а то вдруг

на мучнистого червеца похож
мыть растение, собирать гадов, обрабатывать инсектицидами - несколько раз с интервалом в 5-7 дней

Leda
на мучнистого червеца похож точно он и есть, весь инет прошарила по поводу этих гадов, много инфы нашла. Спасибо Козюлька
за ссылки на полезные сайты.

Милый какой!

выкинь этот цветок, вся измаешся, а эти твари на другие перепрыгнут и их заразят. я уже три цветка выкинула из-за них. лечить одна морока, а если соберёшся то надо ещё и корни лечить сразу, а то они вниз уйдут к корням, а когда лечение закончишь они обратно вылезут ещё сильнее расплодятся.

Попрыскайте ФитоФермом (раствор продается в цветочных магазинах), должен помочь, он разных паразитов убивает. Моим цветам помог.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2011 в 15:13

Мучнистый червец это - выводится легко фитовермом, мне за один раз опрыскивания помог...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы