выращивать или не выращивать

у меня вот какой вопрос. любовь к растениям - это дело времени или личного желания? просто давно хотела большое количество цветов, большие деревья. всякий раз когда пытаюсь создать "цветник", то и растения не живут, и у меня в зимнее время времени не хватает ими заниматься, да и коты их постоянно дергают. вот и думаю то ли это я такая недобросовестная хозяйка, то ли действительно растения у меня не живут, то ли времени нет ими заниматься. как думаете?

купите кактусы, ну или...сансевьерию

нц бывает же такое, что не живут у кого то растения? или это просто отмазка для ленивых?)

lomka
это просто отмазка для ленивых

:)

хотеть иметь много цветов и любить цветы-это разные вещи. В любое дело надо вкладывать душу, тогда и результаты будут ;)

nightingale

полностью согласна. даже пробовала это делать. сначала ходила вокруг них пылинки сдувала: цвели да цвели, как только перестала вот именно "пылинки сдувать", а стала просто поливать на скорую руку: многие засохли или оказались залиты и прочее. в цветы надо душу вкладывать, это верно))))

lomka
любовь к растениям

• это просто любовь. Нравится мне цветок: прочитаю про него все, если после этого отношение не изменится, то достану растение, создам для него условия, буду выращивать, и никуда он от меня не денется.

есть цветы которым даже противопоказан лишний уход-это для вас
хлорофитум, фикусы, у меня в квартире сухота и жара, поливаю раз в неделю
ну и кактусы, наверно. про них не знаю, т.к. не имею

lomka
или это просто отмазка для ленивых

У моей мамы цветы цвели буйным цветом...и тут к ней переехали мы с дочкой -цветам капец

Всё равно понятие "тяжёлая рука" никто не отменял-есть ведь люди,у которых цветы не растут,гибнут,что бы они не делали...

Всё равно понятие "тяжёлая рука" никто не отменял-есть ведь люди,у которых цветы не растут,гибнут,что бы они не делали...

Бывает, что не живут. Я уже давно не увлекаюсь деревьями - очень много места занимают. Я перешла на то, что помельче. Но у меня растения хорошо живут, хотя хозяйка я плохая и поливать забываю, а вспомню опять залью. Ну, в-общем, цветовод тот еще. Но тем не менее живут и места занимают все больше и больше.

Когда в доме есть коты, проблематично быть хорошим цветоводом. Думаю, тогда уж лучше быть хорошим кошководом.

У меня кот живет и цветы тоже и так уже много лет.

camomilla
Когда в доме есть коты, проблематично быть хорошим цветоводом.

У меня эта проблема решилась фокусировкой всех цветов на кухне и закрытием двери постоянно, коту в цветник вход запрещен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы